В ЦИК напомнили, какие выборы пройдут в России в 2023 году

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «В ЦИК напомнили, какие выборы пройдут в России в 2023 году». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

В воскресенье был также заверен федеральный список всех кандидатов от КПРФ в количестве 345 человек и список из 225 кандидатов по одномандатным округам. Зарегистрированы 27 уполномоченных представителей КПРФ, а также 17 уполномоченных по финансовым вопросам.

Голосование состоялось 11 сентября 2022. Основные проблемы, плюсы и цели, поставленные кандидатами, ничем не отличаются друг от друга. Оппозиция также хочет получить большинство мест, власть будет пытаться удержать места, и не ухудшить мнение общественности о ней. В 2023 году, выборы губернаторов состоятся примерно в этих же числах.

Ключевым отличием является отсутствие развития цифровых технологий и прямой запрет проведения предвыборных компаний некоторым партиям.

Основная борьба за места, по мнению политологов, развернётся в Хабаровском крае и Ульяновской области. В этих регионах за 2022 год сильно понизился рейтинг власти, а агитации и предвыборные компании уже не помогают.

Также волна возмущений может пройти в Чеченской республике, но результаты скорее всего не изменятся.

ЛДПР — третья по счёту провела съезд и утвердила список кандидатов на выборах в Госдуму.

На прошлых выборах ЛДПР набрала 13,14% голосов, получила на три мандата меньше, чем КПРФ и заняла третье место.

На выборах в Госдуму восьмого созыва ЛДПР хочет резко улучшить свои результаты. Её лидер Владимир Жириновский говорит, что главными конкурентами считает “Единую Россию” и КПРФ, а ЛДПР рассчитывает получить как минимум второе место.

В общефедеральную часть списка ЛДПР вошли 15 человек. Ожидаемо её возглавил Владимир Жириновский, вторым номером стал глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, а третьим — член высшего совета партии Сергей Каргинов.

В партийный топ-15 вошли депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Василий Власов, Андрей Луговой, Дмитрий Свищев, Валерий Селезнев, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, замглавы Рособрнадзора Борис Чернышов, советники главы партии Станислав Наумов и Владимир Кошелев. В список включены депутат Госсовета Адыгеи Каплан Панеш, экс-депутаты Госдумы Аркадий Свистунов и Иван Мусатов.

ЛДПР создала 58 региональных групп. Многие из них возглавили депутаты Госдумы. Иван Сухарев стал первым в группе по Башкирии, Сергей Катасонов — по Оренбургской области. Группу Московской области возглавил Сергей Жигарев. Москву партия разделила на две группы во главе с депутатами Андреем Свинцовым и Борисом Пайкиным. Юрий Напсо представит краснодарский список, Алексей Диденко — сводную группу из Тувы, Хакасии, Кузбасса и Томской области, а недавно ушедший из Думы в Совет федерации Вадим Деньгин — брянскую группу. Одному из самых оппозиционных членов фракции ЛДПР Сергею Иванову в списке места не нашлось.

Ко всем выборам ЛДПР подходит примерно одинаково. Многое зависит от текущей повестки, на которую партия может сделать ставку.

Сейчас программа ЛДПР носит название “Мы за бедных! Мы за честных!”. Либерал-демократы выступают за роспуск Совета Федерации, сокращение числа депутатов Госдумы с 450 до 300 человек, отмену ЕГЭ и ОГЭ, возвращение всех бывших территорий СССР, но “только через референдумы, мирно и без войн”, роспуск НАТО и ограничение “агрессии США”. У ЛДПР есть шанс занять второе место.

Читайте также:  Написать письмо Министру обороны РФ Шойгу С.К.

«Делали систему голосования максимально прозрачной»

По итогам первых двух дней голосования в Общественной палате (ОП) высказались о потоке фейков о выборах. Как отметил первый зампредседателя координационного совета ОП РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич, поток вводящей в заблуждение информации о выборах депутатов Госдумы удалось сбить 18 сентября.

По его словам, во второй день голосования фейки тоже были, но их число по сравнению с пятницей, 17 сентября, упало более чем вдвое. При этом он оценил количество случаев появления фейковой информации за всё время избирательной кампании.

«Итого за два дня голосования — около 10 тыс. фейков, или уже 15 тыс. за весь год», — цитирует Малькевича ТАСС.

Наряду с этим, в ЦИК заявили, что комиссия будет опровергать каждый случай ложных обвинений во вбросах и «каруселях» на выборах. Вместе с тем глава комиссии Элла Памфилова признала наличие нарушений, пообещав с ними бороться.

«Для этого мы и делали эту систему максимально прозрачной, чтобы любое нарушение выходило на поверхность, чтобы всё тайное становилось явным», — рассказала Памфилова о работе системы видеонаблюдения.

Глава ЦИК также отметила, что российские регионы заявили о желании вводить у себя электронное голосование. По её словам, такая форма голосования набирает популярность.

«Я думаю, что, когда мы подведём итоги, посмотрим все плюсы, минусы и будем двигаться дальше. Уверены, что к следующим выборам гораздо больше регионов откликнутся, подготовят заявки, мы им дадим такую возможность», — сказала Памфилова.

Кандидат в Госдуму от партии «Зелёные» Сергей Зверев в беседе с RT высказался о преимуществах электронного голосования в свете пандемии коронавируса. По его словам, многие люди, опасаясь заболеть, предпочитают голосовать в режиме онлайн. Кроме того, электронное голосование поможет людям с ограниченными возможностями, отметил он.

По какому графику проводятся выборы

В мировой практике сложилось так, что дата выборов назначается по одной из двух схем: либо это дата истечения полномочий того, кого выбирают, или же заранее закрепленный в Конституции день (кроме досрочных выборов). Например, еще в СССР выборы в Совет народных депутатов всегда проходили одновременно в марте, но после распада СССР на региональном и местном уровнях выборы могли проводиться буквально в любое воскресенье месяца.

Только с 2004 года тогдашний глава ЦИК Александр Вешняков предложил как-то упорядочить даты выборов, и был введен единый день голосования на выборах регионального и местного уровней. Таким днем стало первое или второе воскресенье марта, при этом выборы в Госдуму проходили только в декабре, а президентские выборы – в марте.

Электронное голосование и трехдневные выборы

Единый день голосования в 2021 году стал первым случаем, когда система дистанционного электронного голосования (ДЭГ) использовалась на уровне целых регионов. Однако у многих результаты применения ДЭГ вызвали больше вопросов, чем власти смогли дать ответов. Так, результаты дистанционного голосования несколько отличались от «очного» (в сторону провластных кандидатов), результаты дистанционного голосования появились с большой задержкой (что вообще необъяснимо), а к системе их контроля были больше вопросы.

Тем не менее, в ЦИК посчитали, что эксперимент был успешным, а потому его могут расширить.

ЦИК намерен разослать письма в регионы, в которых в сентябре пройдет голосование – любой из них, если будет готов, сможет принять участие дистанционном электронном голосовании. Скорее всего, в Москве и Ярославской области ДЭГ будет точно – ведь в них система уже работала в 2021 году. Какие еще регионы примут участие в ДЭГ, пока неизвестно.

Читайте также:  Налог с продажи автомобиля в 2021 году для физических лиц

Правила участия в голосовании

Принять участие в голосовании может любой гражданин России старше 18 лет, за исключением тех, кто признан судом недееспособным. Для этого нужно прийти на избирательный участок (по месту регистрации, либо по месту нахождения при условии поданного заранее заявления) с паспортом или документом, заменяющим его. После этого выдается бюллетень (бюллетени), в котором (-ых) необходимо поставить галочки напротив того кандидата или той партии, за который вы отдаете свой голос. Если знак будет поставлен сразу в нескольких местах или содержать какие-либо другие надписи, то бюллетень будет считаться недействительной.

Для соблюдения мер эпидемиологической безопасности на территории избирательного участка необходимо надеть медицинскую маску. По той же причине в этом году проводится многодневное голосование.

Выборы в Госдуму, как продолжение курса на суверенитет России

В настоящее время Россия взяла путь на возвращение суверенитета, что можно наблюдать на примере принятия законов по поправкам в Конституцию, укрепляющих нашу страну. Например, принятие закона об иностранных агентах, в результате чего все те, кто осуществляет свою деятельность в интересах иностранных государств ограничены в своей работе. Это означает, что в Госдуме стали появляются национально настроенные силы, которые имеют возможность осуществлять деятельность в интересах России, а не американских олигархов. Именно в партии «Единая Россия», экстренно созданной в 1999 году как политическое движение «Единство» (избирательный блок «Медведь») для того, чтобы не допустить развала страны, сконцентрировались национально настроенные силы, политики, которые хотят окончательно освободить Россию от статуса сырьевого придатка Соединенных Штатов Америки. А тех, кто открыто выступает против России и Владимира Путина, из этой партии к настоящему времени, вычистили.

«Единая Россия», именно как административно-организационная структура, поддержанная народом на выборах, а не формально партийно-идеологическая, должна стать инструментом реализации Владимиром Путиным его программы по восстановлению Отечества. Именно поэтому Президент и обратился к народу за поддержкой этой государственно ориентированной конструкции, которая необходима для реализации целей и задач национального лидера.

Вот почему коллективный Запад так ополчился против «Единой России» и пытается сорвать выборы в Госдуму. Для этого придумано так называемое «Умное голосование», продвигаемое командой Навального не для того, чтобы победить «Единую Россию», а для того, чтобы ослабить власть Владимира Путина и не дать ему законных механизмов по поведению национально-освободительных реформ.

Какого числа выборы в Госдуму в сентябре 2021 года

Выборы в Госдуму — 2021 в России, заявки на участие в которых кандидаты подавали в течение последних месяцев, пройдут в период с 17 по 19 сентября. 17 и 18 сентября проголосовать смогут граждане РФ, для которых предусмотрены специальные формы. Речь идет о гражданах РФ, не имеющих возможности лично посетить участки голосования, а также о тех, кто на момент проведения выборов будет находиться в удаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Мероприятия, связанные с выборами, будут проводиться по определенному графику:

  • 29 августа прекращается публикация предвыборной информации и программ со стороны кандидатов и общественных партий.
  • 14 сентября прекращается публикация прогнозов, опросов;
  • 17 сентября останавливается агитационная кампания.

9 октября завершается процесс публикации итогов выборов в Государственную думу.

Программу ЛДПР можно назвать охватывающей сразу все сферы жизни понемножку. С одной стороны, такой подход позволяет расширить электоральную базу, но с другой — исключает возможность сегментированной работы с целевой аудиторией.

Среди интересных инициатив можно выделить прямые выборы судей, возвращение всех бывших территорий СССР (довольно смело, но имеет мало отношения к реальности), выплата алиментов из федерального бюджета, списание пенсионерам, родителям-одиночкам и социально нуждающимся гражданам долгов по ЖКХ, освобождение от налогов бизнеса в сфере образования, науки и производства, а также введение госмонополии на алкоголь, сахар, табак и энергоресурсы. Кроме того, предлагается отдельный пакет мер для Сибири и Дальнего Востока: убрать все виды налогов и давать беспроцентные кредиты для покупки квартиры, машины и организации бизнеса, бесплатно раздавать землю, отменить призыв в армию.

Читайте также:  Срок исковой давности по наследственным спорам

Программа альтернативного курса развития России, представленная партией «Яблоко», декларирует «принципиально» новую политику государства. Однако при объективном рассмотрении реализация большей части предложений вряд ли хоть как-то отразится на жизни простых россиян.

В частности, «Яблоко» предлагает освободить всех политических заключенных, расследовать отравление Навального, убийства и покушения на жизнь оппозиционных политиков, общественных деятелей и журналистов, а также запретить пытки и сделать видеосъемку взаимодействия полиции с гражданами обязательной. Кроме того, предлагается организовать независимость избирательных комиссий, допуск к выборам всех партий и запрет на все виды цензуры.

Что касается более значимых предложений, то партия выступает за реформу государственных корпораций и развитие конкуренции, народный капитализм,принятие закона о лоббизме. Большой блок посвящен экологическим вопросам. Также есть предложения по внешней политике, в частности, отказ от участия России в вооруженных конфликтах за рубежом и прекращение вмешательства во внутренние дела Украины, Белоруссии и других государств на постсоветском пространстве.

Можно заметить, что большая часть озвученных предложений направлена на крайне узкую, преимущественно оппозиционную часть избирателей, и с такой программой (если ее вообще кто-нибудь прочитает), у партии не очень много шансов попасть в новый созыв Госдумы.

Администрация президента никак не может выбрать единственно верную стратегию поведения для единороссов на 2021 год. До выборов в Госдуму, которые теоретически должны пройти 19 сентября, осталось менее года, а для партии власти все никак не придумают однозначно выигрышный план действий.

Каждый раз, когда появляется новая аналитика, авторы стремятся представить ее как готовый сценарий предвыборной кампании. Как говорит источник, близкий к администрации президента, это случилось и с публикацией стратегии, предложенной на днях единороссам и кремлевскому внутриполитическому сектору одной из ведущих некоммерческих отечественных организаций, специализирующейся на исследованиях в области внутренней политики. Сотрудники этой организации, по мнению источника, скорее всего, и позволили документу утечь в прессу с целью показать свою значимость. По другой версии, напротив, этот план «слили» из президентской администрации противники этой организации-разработчика, которые хотели бы видеть в качестве подрядчиков других политтехнологов.

В документе, если верить публикациям в СМИ, предлагается довольно консервативный сценарий, согласно которому «Единая Россия» все же должна сохранить «конституционное большинство», но количество мандатов у правящей партии может снизиться. По партийному списку единороссы якобы могут рассчитывать примерно на 40% голосов при нынешнем рейтинге в 33%.

Это, кстати, в принципе возможно, если учитывать, что Кремль посодействовал 16 партиям в получении мандатов в региональных парламентах, а значит, и права баллотироваться в Госдуму без сбора подписей для регистрации. Еще трем-четырем новым и старым малым партиям могут помочь в 2021 году эти подписи собрать. Таким образом, на выборы пойдет вереница примерно из двух десятков политических объединений. Естественно, они «откусят» каждая себе по паре процентов голосов избирателей, хотя некоторые получат и еще меньше.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *