Дата: 16.08.2018
Главное меню
Горячая линия

banner hotline

banner klop

banner hotline

Основным направлением деятельности отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте является досмотр и оформление подконтрольных грузов поступающих на территорию Новгородской и Вологодской областей.

За 2016 год отделом проведено 4 611 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 55 ветеринарных обследований, 3 969 ветеринарных осмотров транспортных средств, 7 проверок, 375 мероприятий по мониторингу мест реализации, запрещенной к возу в РФ поднадзорной продукции, 205 дежурств на постах ДПС.
Досмотрено и оформлено поднадзорных грузов:
-252 376 тонн сельскохозяйственной продукции;
-1080 940 штук яйца куриного (в регионы РФ)
-991 тонна рыбы, рыбо- и морепродуктов сырых  (экспорт)
-92 тонны мяса крабов в ассортименте (экспорт)
-31 тонна икры осетровых рыб (экспорт)
-2 кг. жира молочного (экспорт)
-1,5 кг. сухой молочной сыворотки  (экспорт)
-30 тонн мороженого (вывоз в СНГ)
-6 тонн меда в ассортименте (вывоз в Китай, Гонконг)
-20 920 голов суточных цыплят  (импорт)
-2 724 120 штук инкубационных яиц (импорт)
-259 920 штук инкубационных яиц (вывоз в ТС)
-48 голов овец племенных (импорт)
-137 022 головы мелких домашних животных и суточных цыплят в страны ТС и  при импорте из ЕС
-130  голов мелких домашних животных (страны ЕС, ТС, СНГ, третьи страны).
Выдано 110 сертификатов здоровья на экспортируемые продукты рыболовства, предназначенные для употребления в пищу человеком, 214 ветеринарных сертификатов на экспортируемые из РФ подконтрольные госветнадзору грузы. 
По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 55 нарушений законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. По фактам выявленных нарушений возбуждено 47 дел об административных правонарушениях. В целях принятия мер по устранению выявленных нарушений выдано 8 предписаний об устранении нарушений законодательства, внесено 13 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, составлено 47 протоколов об административных правонарушениях.
По итогам рассмотрения административных дел Управлением и судьями вынесено 43 постановления о назначении административных наказаний на сумму 304 100 рублей.
В рамках исполнения Плана государственного эпизоотического мониторинга отобрано и направлено для исследований в  ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «ТМВЛ» 5 344 пробы биологического и патологического материала.
В рамках «Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов» отобрано и направлено в ФГБУ «ЛМВЛ» 110 проб отечественной продукции животного и растительного происхождения. 

 

В рамках плана исполнения государственной работы «Исследование зерна, кормов и кормовых добавок на определение ГМО» отобрано и направлено в ФГБУ «ЛМВЛ» 16 проб кормов растительного происхождения.
Внимание!

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Опрос

banner poll

Контроль Надзор Яндекс цитирования