Дата: 19.02.2018
Главное меню
Горячая линия

banner argus

Отделом Государственного земельного надзора за 2016 год проведено 1055 контрольно-надзорных мероприятий, в т.ч 372 плановые и внеплановые проверки, 486 административных обследований объектов земельных отношений, 103 плановых рейдовых осмотров, 64 административных расследований, 20 мероприятий совместно с прокуратурой, проведено 10 мероприятий в соответствии со ст.28.1 КоАП РФ, всего проконтролировано 64 тыс.га земель сельскохозяйственного назначения на территории Новгородской и Вологодской областей.

В ходе проведенных мероприятий выявлено 564 факта нарушения требований земельного законодательства, составлено 564 протокола об административном правонарушении, нарушения выявлены на площади 8.3 тыс.га., выдано 167 предписаний об устранении нарушений требований земельного законодательства, из которых 54 выполнены в установленные сроки, выдано 10 представлений об устранении причин способствующих совершению административных правонарушений. 18 собственников земель сельхозназначения оформили добровольные отказы от неиспользуемой земли, общей площадью 66.4 га

По результатам рассмотрения административных дел вынесено 523 постановления о назначении административного наказания, наложено административных штрафов на сумму 4839 тыс.руб., взыскано 3153 тыс. рублей, что составляет 65 % от наложенной суммы.

Согласно заключенным двусторонним соглашениям с региональными Службами судебных приставов, 60 материалов направлено в региональные службы судебных приставов для принудительного взыскания штрафов.

В территориальные управления Федеральной налоговой службы направлен 101 материал для привлечения к уплате налога по повышенной ставке. По ранее направленным делам начисленная сумма дополнительного земельного налога составила 1667.4 тыс. руб.

Выявлено 30 несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения. Ликвидировано свалок 13.

Выявлено 29 несанкционированных карьеров на площади 79.6 га., из которых 4 рекультивированы.

В Департаменты имущественных отношений Новгородской и Вологодской областей направлено 14 дел с целью инициирования принудительного изъятия земельных участков в связи с их длительным неиспользованием.

На показатели плодородия и безопасности отобрано 318 образцов, по результатам исследования снижение плодородия выявлено в 42 пробах, превышение ПДК в 32 пробах.

Внимание!

banner argus

banner hotline

mercury

banner achs

Опрос

banner poll

Контроль Надзор Яндекс цитирования