ursn53.ru Новости Пресса о нас За нарушение природоохранного законодательства подрядчик стройки М-11 оштрафован на 500 тыс рублей
Дата: 18.12.2018
Главное меню
Горячая линия

banner hotline

banner klop

banner hotline

Прокуратура Маловишерского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при организации строительства автомобильной дороги. Установлено, что в нарушение требований Земельного кодекса РФ ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», являющееся подрядчиком при строительстве скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург в Маловишерском районе, заасфальтировало земельный участок сельскохозяйственного назначения и разместило на нем 20 вагончиков для проживания и 2 асфальтобетонные установки. 

«По данному факту прокуратура района внесла главе Бургинского сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», - уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям оштрафовало общество на 400 тыс. рублей по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). 

Ранее, на основании материалов проверки прокуратуры района, общество было оштрафовано на 100 тыс. рублей за накопление бытовых отходов на земельном участке, арендуемом для размещения вахтового поселка. 

Источник: Информационное агентство "Великий Новгород.ру"

 
 
 
Внимание!

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Контроль Надзор Яндекс цитирования