Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на основании информации, полученной из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям следующих серий препаратов:

- «Окситетрациклина гидрохлорид для инъекций» (серия 350818, срок годности 08.2021) производства ООО НПП «Агрофарм», г. Воронеж по показателю «Потеря в массе при высушивании»;

- «Кальция хлорид 10% раствор для инъекций» (серия 010818, срок годности 08.2020) производства ООО «БиоФармГарант», г. Владимир по показателю «рН».

На основании пункта 67 «Административного регламента исполнения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения», утвержденного Приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, реализация указанных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения приостановлена.

Напоминаем, что сведения о других выявленных недоброкачественных лекарственных препаратах размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор» в подразделе «Информация о выявлении контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средствах» (http://fsvps.ru/fsvps/regLicensing/farmakonadzor.html )

Контроль Надзор Яндекс цитирования