Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

 

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщает, что 17 июля 2019 г. на территории лесного массива охотхозяйства, расположенного около д. Заосье, Мойкинского сельского поселения, Батецкого района, Новгородской области, обнаружены три трупа кабанов. По заключению ФГБНУ «ФИЦВиМ», Владимирская обл., п. Вольгинский подтвержден диагноз «Африканская чума свиней».

18 июля 2019 года состоялось внеочередное заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. От Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выступил Руководитель Управления В.В.Бордовский, отметивший важность соблюдения ветеринарно-санитарных требований по содержанию свиней на крупных свиноводческих предприятиях и в личных подсобных хозяйствах граждан,защите территорий свиноводческих хозяйств путём созданиях буферных 10 км зон свободных от дикого кабана,доведения в кратчайшие сроки плотности дикого кабана до 0,25 особей на 1000 га на всей территории Новгородской области,а также переход не альтернативное свиноводству ведение животноводства.

В настоящее время государственной ветеринарной службой Новгородской области, под контролем Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, проводится комплекс мероприятий по недопущению распространения заболевания в соответствии с Инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС.

Россельхознадзор обращает внимание граждан и юридических лиц, занятых свиноводством и охотничьим промыслом, о необходимости соблюдения правил, направленных на недопущение заноса и распространения АЧС. Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней и кабанов необходимо незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу Новгородской области. За действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!

Внимание!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования