Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

С начала 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по результатам мониторинга выявлено 85 нарушений при работе в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»).

Основными нарушениями являлись:

  • непогашение входящих эВСД;
  • отсутствие информации о государственном регистрационном номере транспортного средства;
  • отсутствие указаний лабораторные исследования.
  • оформление эВСД без указания информации о клиническом осмотре животного, направляемое для убоя;
  • гашение ветеринарных сопроводительных документов происходит более, чем в один рабочий день;
  • неправильное заполнение графы «Ветсанэкспертиза»;
  • аннулирование эВСД без указания причины.

По фактам выявленных нарушений специалистами Управления выдано 85 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в сфере ветеринарии.

По 21 выявленным нарушениям, допущенным сотрудниками органов исполнительной власти области в сфере ветеринарии, информация своевременно доводилась до руководства ветеринарной службы субъектов.  

В отношении уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов при выявлении двух и более критических ошибок, должностными лицами Управления осуществляется «блокировка».

За истекший период в отношении 2 хозяйствующих субъектов приостановлена регистрация в ФГИС «Меркурий» уполномоченных лиц на срок до 6 месяцев.

Используя данные, полученные при анализе ФГИС «Меркурий» по контролю за регистрацией и перемещением подконтрольной госветнадзору продукции в июле 2019 года проведены 2 внеплановые проверки.

Данная работа проводится с целью выявления нарушений законодательства Российской Федерации, а также предотвращения возможности фальсификации продукции и обмана потребителя.

Внимание!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования