Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

 08.07.2019 г. в Правительстве Новгородской области состоялось заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК) по вопросу снятия ограничительных мероприятий по Африканской чуме свиней (АЧС) на территории личного подсобного хозяйства в д. Мойка Батецкого района Новгородской области, которые были установлены 22.06.2019 г.

За текущий период были своевременно проведены все мероприятия по локализации и недопущению распространения очага заболевания АЧС. Управление ежедневно получало оперативную информацию о ходе исполнения мероприятий, направляло информационные письма Главам муниципальных районов, органам исполнительной власти области, в территориальные Управления Россельхознадзора и УМВД.

Был осуществлен выезд в первую и вторую угрожаемые зоны с целью контроля за ходом выполнения мероприятий по ликвидации АЧС, по итогам которого проведена встреча с руководством Батецкого муниципального района.

В своем выступлении на заседании ЧПК, Руководитель Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям В.В. Бордовский отметил, что комитетом ветеринарии Новгородской области, Администрацией Батецкого района, ветеринарной службой Батецкого района, МЧС и УМВД проведен весь комплекс мероприятий в соответствии с Планом.

И одновременно обратил внимание на причины, которые способствовали заносу вируса АЧС. Управлением Россельхознадзора рекомендовано ускорить работу по снижению плотности дикого кабана на территории региона, а также усилить работу по переводу хозяйств, занимающихся разведением свиней на альтернативное животноводство.

Решением ЧПК от 08.07.2019 было решено считать выполненными в полном объеме мероприятия по ликвидации вируса АЧС на территории д. Мойка Батецкого района Новгородской области.

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям продолжит работу по проведению внеплановых проверок свиноводческих хозяйств и предприятий, осуществляющих убой, хранение и переработку свиней и свиноводческой продукции, работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированного перемещения всеми видами транспорта живых свиней и сырых продуктов их убой, а также кормов и кормовых добавок.

Контроль Надзор Яндекс цитирования