Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

 Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщает, что 21 июня 2019 г. при исследовании в ОБУ «Новгородская облветлаборатория» проб биоматериала от домашних свиней, находящихся в личном подсобном хозяйстве расположенном в д. Мойка, Мойкинского сельского поселения, Батецкого района, Новгородской области, получен положительный результат на АЧС. Диагноз подтвержден в ФГБНУ «ФИЦВиМ», Владимирская обл., п. Вольгинский.
22 июня 2019 г. состоялось внеочередное заседание областной Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором определены первая и вторая угрожаемые зоны. От Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выступил с информацией о текущей ситуации по АЧС на территории Новгородской области Руководитель Управления Бордовский В.В., отметивший важность принятия оперативных мер по недопущению дальнейшего распространения вируса АЧС (в соответствии с ветеринарными правилами) на территории Новгородской области, а также доложил о мероприятиях, которые будут проведены Управлением Россельхознадзора в связи с регистрацией АЧС на территории Батецкого района.
В настоящее время государственной ветеринарной службой Новгородской области, под контролем Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, проводится комплекс мероприятий по недопущению распространения заболевания в соответствии с Инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС. Животные убиты бескровным способом, трупы уничтожены путем сжигания. Проводится переучет поголовья свиней, организован охранно-карантинный пост на дороге ведущей к неблагополучному по АЧС очагу.
Россельхознадзор обращает внимание граждан и юридических лиц, занятых свиноводством, о необходимости соблюдения правил, направленных на недопущение заноса и распространения АЧС. Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней необходимо незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу Новгородской области. За действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования