Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

 Сегодня, 07.06.2019, Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям было проведено межведомственное совещание по работе государственных учреждений социальной сферы Новгородской области в ФГИС «Меркурий».

В совещании приняли участие представители министерства здравоохранения, министерства образования, министерства труда и социальной защиты населения и комитета ветеринарии Новгородской области.
Проведение совещания продиктовано тем, что социальная сфера является наиболее уязвимой для поставщиков недоброкачественной продукции.

На совещании были установлены акценты на то, что с 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию станет обязательным, с временным исключением товарных позиций, на которые ветеринарные сертификаты начнут оформляться с 1 ноября 2019 года.

Управлением Россельхознадзора была приведена аналитическая информации по работе учреждений социальной сферы, подведомственным вышеуказанным органам исполнительной власти, а также были заслушаны доклады ведомств.
На сегодняшний день в сфере здравоохранении, образования и социального обслуживания Новгородской области функционируют 368 государственных учреждений и 21 из них не являются зарегистрированными в ФГИС «Меркурий».

Управлением Россельхознадзора даны рекомендации органам исполнительной власти о проведении мониторинга ситуации и усилении мер контроля за работой подведомственных учреждений в ФГИС «Меркурий».

Так же, на совещании между ведомствами достигнута договоренность о проведении круглого стола для Правительства Новгородской области, органов местного самоуправления и государственных организаций социальной сферы.DSCF1

Контроль Надзор Яндекс цитирования