Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

 В соответствии с приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в мае 2019 года государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора проведена внеплановая проверка СХПК колхоз «Передовой», осуществляющего деятельность по содержанию, разведению крупного рогатого скота на территории Вологодской области.

В ходе проведенного мероприятия установлено, что территория предприятия не имеет ограждения, обеспечивающего недопущение проникновения диких животных, что является нарушением п. 41 гл. IV «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 г. № 551, в соответствии с которой на предприятиях необходимо устанавливать ограждения, обеспечивающие проникновение диких животных на его территорию.
По результатам проверки в отношении должностного и юридического лица оформлено 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях СХПК колхоз «Передовой» и законный представитель привлечены к административной ответственности, назначены административные наказания в виде предупреждения.коровки

Контроль Надзор Яндекс цитирования