Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям перед началом праздничных выходных дней проведен ветеринарный контроль домашних животных, подготовленных к вывозу в страны Евросоюза с некоммерческими целями.
4 собаки пород норвич-терьер и мальтипу вместе с хозяевами отправились из Новгородской области в Финляндию и Швецию автомобильным транспортом.
Все животные прошли ветеринарный контроль на соответствие с ветеринарно-санитарными требованиями Российской Федерации и стран Европейского союза, владельцы получили ветеринарные сертификаты на вывоз собак в страны Европейского союза, а также ветеринарные сертификаты формы № 5а.
Россельхознадзор напоминает, что для получения ветеринарных сопроводительных документов для вывоза домашних питомцев за рубеж необходимо предъявить ветеринарное свидетельство формы №1 и международный ветеринарный паспорт. Домашний питомец должен быть клинически здоров и чипирован, на него должен быть оформлен международный паспорт со всеми прививками по возрасту. Не вакцинированные против бешенства животные к перевозкам не допускаются.

Контроль Надзор Яндекс цитирования