Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

 

23.04.2019 Руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям В.В. Бордовский принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований законодательства, проводимых Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области в г. Саранск.
Мероприятие состоялось в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», направленной на снижение административных барьеров и нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую и иные виды деятельности.
На обсуждениях, проходивших под председательством врио Руководителя Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области Х. Ш. Якуббаева, были подведены итоги по правоприменительной практике за I квартал 2019 года.
В ходе проведения публичных обсуждений была доведена информация о правоприменительной практике и соблюдению обязательных требованиях в областях:
-карантина растений, безопасности и качества зерна и семеноводства;
-государственного земельного надзора;
-государственного ветеринарного надзора и в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
В рамках выступления Бордовского В.В до участников публичных обсуждений была доведена информация о перспективах развития ФГИС «Меркурий», а также об эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и взаимодействия в данном вопросе с органами местного самоуправления и Управлением федеральной налоговой службы.
Целью проведения публичных обсуждений являлось доведение до хозяйствующих субъектов наиболее распространенных и типичных правонарушений законодательства в сфере деятельности Россельхознадзора, разъяснение законодательства, регламентирующего соблюдение обязательных требований, направленных на недопущение хозяйствующим субъектами подобных правонарушений в своей деятельности., а так же налаживание конструктивного диалога с бизнес-сообществом, что способствует эффективному взаимодействию бизнес-сообщества и Россельхознадзора и снижению административной нагрузки на бизнес.
В ходе данного мероприятия были озвучены и обсуждены проблемы хозяйствующих субъектов и даны ответы на вопросы, поступившие, в том числе, посредством электронного сервиса, по всем направлениям деятельности, курируемым Россельхознадзором.

 

Контроль Надзор Яндекс цитирования