Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

 Специалисты Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее Управление) подвели итоги работы группы мониторинга в ФГИС «Меркурий» за I квартал 2019 года.
Основной задачей мониторинговой группы является наблюдение за деятельностью уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, ветеринарных специалистов государственных ветеринарных службы по соблюдению требований законодательства при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов.
С начала текущего года мониторинговой группой в ФГИС «Меркурий» выявлено 115 нарушений при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов в 56 хозяйствующих субъектах на территориях Новгородской и Вологодской областей.
В ходе мониторинга работы выявлены следующие нарушения:
- нарушения при оформлении производственных сертификатов;
- нарушение временного интервала или непроведение «гашения»;
- неправильное указание даты выработки продукции, а также отсутствие данных по количеству и наименованию упаковки;
- оформление производственных и исходящих осуществляется с одной площадки, без учета вида деятельности поднадзорных объектов.
- отсутствие сведений о поднадзорных объектах на которых осуществляется фактическая деятельность хозяйствующего субъекта;
- нарушения при оформлении ветеринарных документов (отсутствие необходимой информации, ее искажение).
Управление напоминает, что в соответствии с п. 20 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме от 27.12.2016 № 589, в случае неоднократных (5 и более) некритических ошибок при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 3 месяцев.
В случае неоднократных (2 и более) критических ошибок при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 6 месяцев.
По результатам проведенных мониторинговых мероприятий Управлением выдано 46 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.
Выданное предостережение обязывает хозяйствующего субъекта принять меры по устранению нарушений и в срок 60 дней со дня направления предостережения уведомить об его исполнении.
Обращаем внимание хозяйствующих субъектов, что непринятие мер по выданному предостережению в установленный срок, а равно не уведомление исполнения предостережения влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 19.7 КоАП РФ.

Контроль Надзор Яндекс цитирования