Дата: 21.05.2019
Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

 Специалисты Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее Управление) подвели итоги работы группы мониторинга в ФГИС «Меркурий» за I квартал 2019 года.
Основной задачей мониторинговой группы является наблюдение за деятельностью уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, ветеринарных специалистов государственных ветеринарных службы по соблюдению требований законодательства при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов.
С начала текущего года мониторинговой группой в ФГИС «Меркурий» выявлено 115 нарушений при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов в 56 хозяйствующих субъектах на территориях Новгородской и Вологодской областей.
В ходе мониторинга работы выявлены следующие нарушения:
- нарушения при оформлении производственных сертификатов;
- нарушение временного интервала или непроведение «гашения»;
- неправильное указание даты выработки продукции, а также отсутствие данных по количеству и наименованию упаковки;
- оформление производственных и исходящих осуществляется с одной площадки, без учета вида деятельности поднадзорных объектов.
- отсутствие сведений о поднадзорных объектах на которых осуществляется фактическая деятельность хозяйствующего субъекта;
- нарушения при оформлении ветеринарных документов (отсутствие необходимой информации, ее искажение).
Управление напоминает, что в соответствии с п. 20 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме от 27.12.2016 № 589, в случае неоднократных (5 и более) некритических ошибок при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 3 месяцев.
В случае неоднократных (2 и более) критических ошибок при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 6 месяцев.
По результатам проведенных мониторинговых мероприятий Управлением выдано 46 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.
Выданное предостережение обязывает хозяйствующего субъекта принять меры по устранению нарушений и в срок 60 дней со дня направления предостережения уведомить об его исполнении.
Обращаем внимание хозяйствующих субъектов, что непринятие мер по выданному предостережению в установленный срок, а равно не уведомление исполнения предостережения влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 19.7 КоАП РФ.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Контроль Надзор Яндекс цитирования