Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

 

В рамках выполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева от 17.12.2018 г. №АГ-П11-8987, указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 27.12.2018 г. №ФС-НВ-2/33828 сотрудниками отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на территории Вологодской области на производственных предприятиях и объектах торговли произведен отбор 49 проб продукции и сырья в отношении мяса птицы, вареных колбасных изделий, сыров и сырных продуктов на их соответствие показателям соответствующих Технических регламентов Таможенного союза.

Пробы вышеназванной продукции направлены для проведения исследований в федеральное государственное бюджетное учреждение «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» (далее – ФГБУ «Тверская МВЛ»).

По результатам, полученным от ФГБУ «Тверская МВЛ», 2 пробы продукции не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 в части микробиологических показателей «Сальмонеллы» и «Listeria monocytogenes» и 2 пробы продукции не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 в части химического показателя «Клопидол», а также 7 проб продукции не соответствуют маркировке, заявленной на этикетке продукции, в части массовой доли белка и массовой доли жира.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования