Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Россельхознадзхора по Новгородской и Вологодской областям сообщает о систематическом выявлении в ряде регионов Российской Федерации в подкарантинной продукции ( мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, груши, огурцы, яблоки, торф), поступающей из Германии и Турции, многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)). Данный вредитель включен в Единый перечень карантинных объектов, отсутствующих на территории Евразийского экономического союза.

Многоядная муха-горбатка способна повреждать фрукты и овощи (картофель, бананы, дыни, мандарины, апельсины), муку, сою, сыр, вяленую рыбу. Указанный объект представляет серьезную угрозу не только фитосанитарной и продовольственной безопасности Российской Федерации, но и опасен для человека и животных, так как является переносчиком холеры.
Взрослые мухи-горбатки – небольшие насекомые длиной 2-3 мм, окрашенные в черный или желтый цвет. Грудь у большинства видов приподнята и имеет форму горба. Наличие личинок и куколок (пупариев) визуально обнаруживается при анализе продукции, подозрительной на наличие многоядной мухи-горбатки.
Принимая во внимание риски, связанные с распространением многоядной мухи-горбатки, Управление просит сообщать о фактах выявления заражения карантинным объектом в подкарантинной продукции по телефонам:

г. Великий Новгород: 8 (8162) 63-50-92

г. Вологда: 8 (8172) 72-02-30

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования