Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

В рамках выполнения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Вологодской области на 2018 год сотрудниками отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям для проведения исследований по показателям безопасности в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» отобрано и направлено 345 проб продукции животного происхождения, из них 341 проба от отечественных производителей, 4 пробы импортного производства.

Получено 49 положительных результатов в 39 пробах по показателю: тетрациклин – 1, сульфаметазин - 1, БГКП – 15, сальмонеллы – 3, листерии – 5, КМАФАнМ- 8, фальсификация растительными жирами молочной продукции - 16.

В соответствии с Планом проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на 2018 год отделом Госветнадзора на территории Вологодской области для отправки в ФГБУ «Тверская МВЛ» отобрано 155 проб продукции животного происхождения, из них 152 пробы от отечественных производителей, 2 пробы импортного производства, 1 проба от производителей Таможенного союза.

Получено 44 положительных результата в 34 пробах по показателю: нитраты – 1, сальмонеллы - 3, листерии – 6, КМАФАнМ – 3, БГКП - 6, наличие сорбиновой кислоты в молочной продукции, фальсификация растительными жирами молочной продукции, несоответствие массой доли жира молочной продукции-25.

В рамках усиленного лабораторного контроля отобрано и направлено для исследований в ФГБУ «Тверская МВЛ» 10 проб продукции животного происхождения.

Кроме того, в рамках выполнения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Вологодской области на 2018 год отобрано и направлено для проведения исследований по показателям безопасности в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» 60 проб продукции животного происхождения, из них 57 проб от отечественных производителей, 1 проба импортного производства, 2 пробы от производителей Таможенного союза.

Получено 10 положительных результатов в 7 пробах по показателю: мышьяк – 2, клопидол - 1, сульфатиазол – 1, энрофлоксацин – 1, фальсификация растительными жирами молочной продукции - 2, наличие сорбиновой кислоты в молочной продукции – 2, сульфатиазол - 1.

Для проведения исследований по показателям безопасности в ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в соответствии с Планом государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Вологодской области на 2018 год отобрано и направлено 40 проб продукции животного происхождения от отечественных производителей и в рамках выполнения Плана проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на 2018 год отобрано и направлено 5 проб продукции животного происхождения от отечественных производителей.

Получено 3 положительных результата в 3 пробах: по несоответствию видовой идентификации рыбной продукции – 1, фальсификация растительными жирами молочной продукции – 2.

6 проб продукции животного происхождения от отечественных производителей для проведения исследований по показателям безопасности направлены в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

 

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Контроль Надзор Яндекс цитирования