Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Госинспекторами отдела Государственного внутреннего ветеринарного надзора  Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в соответствии с приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21.12.2017 г. № 1248 «О проведении проверок», изданным в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 27.11.2017 г № 3, проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по производству мяса, пищевых субпродуктов в охлажденном и замороженном виде, производству продукции из мяса убойных животных и мяса птицы, торговле оптовой мясом и мясом птицы в Череповецком районе Вологодской области.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения п. 1, п. 3 ст. 15 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 021/2011, а именно: в производственном помещении убойного пункта установлена деревянная колода для разруба костей и других мясных частей туш; на участке проведения ветеринарно-санитарной экспертизы установлена раковина для промывки субпродуктов, которая имеет неровную поверхность, обширные участки  с явными признаками коррозии металла. Выдано 1 предписание по устранению выявленных нарушений.

За нарушения требований Технического регламента в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Управлением вынесено  постановление по делу об административном правонарушении, назначено административное наказание в виде предупреждения.

Контроль Надзор Яндекс цитирования