Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Государственными инспекторами отдела Государственного внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в соответствии с приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21.12.2017 г. № 1248 «О проведении проверок», изданным в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 27.11.2017 г № 3, проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица, специализирующегося на розничной торговле подконтрольной Госветнадзору продукцией в Вологодском районе Вологодской области.

Задачей настоящей проверки являлся контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки юридического лица по месту осуществления деятельности установлены нарушения требований законодательства РФ, а именно: на хранении и реализации обнаружена продукция подконтрольная Госветнадзору без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ст. 15 Закона Российской Федерации № 4979-1 «О ветеринарии», п.2, п.3 Приложения №1 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016г. № 589, зарегистрированных в Минюсте России 30.12.2016г. № 45094.

А также установлено, что на хранении и реализации находится продукция животного происхождения без установленной даты выработки на маркировке, что является нарушением п. 1 ст. 10, п. 1. ст. 5 Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880; ст.3, п.п.4 п.1 ч. 4.1 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 881.

В связи с этим оформлено 4 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении юридического и должностных лиц, Управлением вынесено 4 постановления по делам об административных правонарушениях, и назначены административные наказания в виде предупреждений.

 

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования