Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

24 октября 2018 г. в результате лабораторных исследований в ГБУ КК «Ленинградская зональная ветеринарная лаборатория» патологического материала, отобранного от убитых свиней на убойном пункте ОАО «Павловский мясокомбинат» Павловского района Краснодарского края выявлен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В ходе проведения мероприятий по установлению причин возникновения заболевания установлено, что в период с 18 по 22 октября 2018 г. на предприятие по убою животных ОАО «Павловский мясокомбинат» осуществлялись поставки живых свиней убойного возраста из предприятий, расположенных на территории Краснодарского края (ООО «Импульс» Кущевский район, ООО «А/К «Каневской бекон» Каневский район), Ростовской области (СЗАО «СКВО»), Белгородской области (ЗАО «Алексеевский бекон»).

На ОАО «Павловский мясокомбинат» от поступивших партий свиней после убоя отобраны биологические пробы для исследования на АЧС. На данный момент производится отбор проб мясной продукции на предприятии ОАО «Павловский мясокомбинат» с целью исследования на АЧС.

Управление напоминает о принятии исчерпывающих мер по недопущению заноса возбудителя АЧС, незаконной реализации мясосырья непромышленной выработки в несанкционированных местах торговли – стихийных рынках, о небходимости в полной мере выполнять ветеринарные требования и уведомлять о первых признаках заболевания или гибели свиней государственную ветеринарную службу.

 

Контроль Надзор Яндекс цитирования