Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на основании информации, полученной из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов следующих лекарственных препаратов:

  1. «Элеовит» (серия 2011117, срок годности 11.19) производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область по показателю «содержание витамина А»:
  2. «Настойка чемерицы» (серия 40, срок годности 11.20) производства ООО Фирма «БиоХимФарм», Владимирская область по показателям «содержание алкалоида протовератрина» и «Содержание спирта этилового»;
  3. «Тетравит (комплекс витаминов А, D3, Е, F в масле)» (серия 522240517, срок годности 05.2019) производства ООО «Нита-Фарм», г. Саратов по показателю «содержание витамина А»;
  4. «Капли ушные Отоферонол Голд» (серия 22, срок годности 09.2017) производства ООО «Топ-Вет», г. Санкт-Петербург по показателям «Массовая доля N-метил-N-Bглюкопиранозиламмоний-2-(акридон-9он-10-ил) ацетата», «Массовая доля дельтаметрина», «Подлинность циклоферона» и «Массовая доля прополиса»;
  5. «Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций» (серия 0040817, срок годности 18.08.2019) производства ООО «СПАЗ-ФАРМ», Саратовская область по показателю «рН».

На основании пункта 67 «Административного регламента исполнения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения», утвержденного Приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, реализация указанных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения приостановлены. 

В случае выявления указанных лекарственных препаратов для ветеринарного применения необходимо обеспечить выполнение требований ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию лекарственных препаратов для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям, и незамедлительно представить информацию в адрес Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской области на факс (8162) 67-98-55 или электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования