Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на основании информации, полученной из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов следующих лекарственных препаратов:

  1. «Элеовит» (серия 2011117, срок годности 11.19) производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область по показателю «содержание витамина А»:
  2. «Настойка чемерицы» (серия 40, срок годности 11.20) производства ООО Фирма «БиоХимФарм», Владимирская область по показателям «содержание алкалоида протовератрина» и «Содержание спирта этилового»;
  3. «Тетравит (комплекс витаминов А, D3, Е, F в масле)» (серия 522240517, срок годности 05.2019) производства ООО «Нита-Фарм», г. Саратов по показателю «содержание витамина А»;
  4. «Капли ушные Отоферонол Голд» (серия 22, срок годности 09.2017) производства ООО «Топ-Вет», г. Санкт-Петербург по показателям «Массовая доля N-метил-N-Bглюкопиранозиламмоний-2-(акридон-9он-10-ил) ацетата», «Массовая доля дельтаметрина», «Подлинность циклоферона» и «Массовая доля прополиса»;
  5. «Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций» (серия 0040817, срок годности 18.08.2019) производства ООО «СПАЗ-ФАРМ», Саратовская область по показателю «рН».

На основании пункта 67 «Административного регламента исполнения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения», утвержденного Приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, реализация указанных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения приостановлены. 

В случае выявления указанных лекарственных препаратов для ветеринарного применения необходимо обеспечить выполнение требований ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию лекарственных препаратов для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям, и незамедлительно представить информацию в адрес Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской области на факс (8162) 67-98-55 или электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Контроль Надзор Яндекс цитирования