Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Болезнь была выявлена результате лабораторных исследований 5 проб патологического материала, отобранного от домашних свиней, принадлежащих ЛПХ Яковлевой Е.И. (д. Старый Погост, Калининский район, Тверская область).

В настоящее время специалистами государственной ветеринарной службы региона под контролем Управления Россельхознадзора по Тверской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии  с приказом Минсельхоза России от 31 мая 2016 г. № 2013 «Об утверждении профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».

В связи с этим Управление  Россельхознадзора по  Новгородской и  Вологодской  областям обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких кабанов в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Новгородской и Вологодской области необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по телефонам: Новгородская область:  (816-2) 63-52-80; Вологодская область: (8172) 72-04-98.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования