Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Болезнь была выявлена результате лабораторных исследований 5 проб патологического материала, отобранного от домашних свиней, принадлежащих ЛПХ Яковлевой Е.И. (д. Старый Погост, Калининский район, Тверская область).

В настоящее время специалистами государственной ветеринарной службы региона под контролем Управления Россельхознадзора по Тверской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии  с приказом Минсельхоза России от 31 мая 2016 г. № 2013 «Об утверждении профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».

В связи с этим Управление  Россельхознадзора по  Новгородской и  Вологодской  областям обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких кабанов в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Новгородской и Вологодской области необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по телефонам: Новгородская область:  (816-2) 63-52-80; Вологодская область: (8172) 72-04-98.

Контроль Надзор Яндекс цитирования