ursn53.ru Новости Новости управления Вспышки бруцеллеза овец и птичьего гриппа (тип А) зарегистрированы в Республике Болгария
Дата: 19.01.2019
Главное меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям со­об­ща­ет о вспыш­ках бру­цел­ле­за овец и птичь­его грип­па (тип А) в Рес­публи­ке Бол­га­рия. 18 сен­тября 2018 г. Бол­гар­ское агентство про­доволь­ствен­ной бе­зопас­ности (БАБХ)  за­фик­си­рова­ло вспыш­ку бру­цел­ле­за овец (Brucella melitensis) в се­ле Вуково Кюс­тендил­ской об­ласти Бол­га­рии.

В Бол­га­рии про­водит­ся со­от­ветс­тву­ющие ме­ры по не­допу­щению рас­простра­нения это­го за­боле­вания. В час­тнос­ти, в Кюс­тендил­ской об­ласти осу­щест­вля­ет­ся ин­вента­риза­ция всех круп­ных и мел­ких жвач­ных жи­вот­ных и не­пар­но­копыт­ных жи­вот­ных. Мо­локо и мо­лоч­ные про­дук­ты, по­лучен­ные на неб­ла­гопо­луч­ных по дан­но­му за­боле­ванию объ­ек­тах, бу­дут унич­то­жены в со­от­ветс­твии с за­коно­датель­ством ЕС.

19 сен­тября БАБХ так­же со­об­щи­ло об об­на­руже­нии пер­вичной вспыш­ки птичь­его грип­па (тип А) на про­мыш­ленном жи­вот­но­вод­ческом объ­ек­те по раз­ве­дению кур-не­сушек, рас­по­ложен­ном в се­ле Три­лис­тник Плов­див­ской об­ласти Бол­га­рии.

В нас­то­ящее вре­мя БАБХ при­нима­ет со­от­ветс­тву­ющие ме­ры по  не­допу­щению рас­простра­нения ука­зан­но­го за­боле­вания в со­от­ветс­твии с за­коно­датель­ством ЕС и На­ци­ональ­ным пла­ном по борь­бе с вы­соко-па­тоген­ным и низ­ко-па­тоген­ным грип­пом птиц.

 

Внимание!

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Контроль Надзор Яндекс цитирования