ursn53.ru Новости Новости управления В граничащем с Вологодской областью регионе зарегистрировано бешенство
Дата: 18.12.2018
Главное меню
Горячая линия

banner hotline

banner klop

banner hotline

Бешенство выявлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» у енотовидной собаки, обнаруженной на территории деревни Лапино Калининского района Тверской области.

Отметим, что это второй в текущем году официально зарегистрированный случай бешенства на территории Тверской области. Ранее смертельное заболевание было выявлено специалистами лаборатории у волка, убитого на территории ОДОУ между деревнями Горютино и Беклемишево Калининского района Тверской области.

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в очередной раз обращает внимание граждан на это заболевание, информирует, что бешенство является опасным смертельным заболеванием  в связи с чем напоминает о простых правилах профилактики, которые необходимо соблюдать:

- приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;

- обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;

- избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить;

- не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования;

- незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным.

Внимание!

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Контроль Надзор Яндекс цитирования