ursn53.ru Новости Новости управления О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям за 2017 год
Дата: 19.07.2018
Главное меню
Горячая линия

banner hotline

banner klop

banner hotline

Во исполнение программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», 20 февраля в Вологде, под председательством заместителя Руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Н.П. Максимовой и 21 февраля 2018 г. в Великом Новгороде, под председательством Руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Н.М. Макиевского, состоялись публичные обсуждения результатов  правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее - Управление) за 2017 год и руководств по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере деятельности Управления на территории Новгородской и Вологодской областей.

В ходе мероприятия, с докладами о правоприменительной практике Управления,  руководствам по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации и внедрения в правоприменительную практику Управления риск-ориентированного подхода выступили заместители Руководителя Управления Н.Е. Якуткин, Р.Х. Валиев, и Н.П. Максимова. С докладами об итогах деятельности контрольно надзорных отделов выступили должностные лица контрольно-надзорных отделов Управления.

На обсуждении в г. Вологда с  отдельным докладом об основных направлениях контрольно-надзорной деятельности Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области выступила консультант Управления ветеринарии Е.В. Катанаева. Также, с докладом о результатах правоприменительной практики  по надзору в области племенного животноводства за 2017 год и основных требованиях к племенным организациям выступила консультант Управления с/х производства Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Е.В. Балагурова.

В Публичном обсуждении в г. Великий Новгород приняли участие заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям И.В. Апанасова, заместитель Председателя Правительства Новгородской области Т.Б. Гусев, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новгородской области Н.А. Балкова, в г. Вологда - заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу А.А.Воробьёв; а также представители крупного, среднего и малого бизнеса, сотрудники и должностные лица органов исполнительной власти Новгородской и Вологодской областей:

  • В Новгородской области — ООО «Новгородский бекон», ОАО «Великоновгородский мясной двор», ЗАО «Адепт», ЗАО птицефабрика «Гвардеец», ООО «Трубичино», АО «Лактис», СПК «Колхоз «Россия», ООО «А. Эсперсен», ООО «Новая Аляска Волхов», ООО «Дельта Стикс», ООО «Агроторг», ЗАО «Садко», ООО «Ветмастер» и др., представители крупных федеральных торговых сетей, представители районных потребительских обществ, а также сотрудники Управления Росприроднадзора по Новгородской области, Комитета ветеринарии Новгородской области, Новгородских городской, районной и областной ветеринарных станций, Новгородской торгово-промышленной палаты, а также специалисты Новгородского филиала ФГБУ «ВНИИКР»,  представители Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям и института сельского хозяйства и природных ресурсов Новгородского Государственного университета им. Ярослава Мудрого.
  • В Вологодской области - СХПК комбинат «Тепличный», ОАО «Племпредприятие «Вологодское», ОАО «Северное молоко», СПК «Присухонское», СПК (колхоз) «Пригородный», АО «Вологодский мясокомбинат», ООО «Арт-рыба», Вологодское региональное отделение «Опора России», Управление Росприроднадзора по Вологодской области, Управление Роспотребнадзора по Вологодской области, Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Прокуратура Вологодской области, Управление сельского хозяйства Шекснинского района, Администрация Вологодского района, Общественная палата Вологодской области.

В ходе проведения Публичных обсуждений участники задавали вопросы на актуальные темы, состоялся обмен мнениями. Всего публичные обсуждения посетили свыше 100 человек, что свидетельствует о положительном восприятии и растущей заинтересованности общественности и бизнес-сообщества в открытости и публичном оглашении результатов деятельности Россельхознадзора в Новгородской и Вологодской областях. Заместитель Руководителя Территориального управления по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу А.А. Воробьёв  отметил положительное влияние проведения Публичных обсуждений в целях укрепления взаимодействия между контролирующими органами и хозяйствующими субъектами.

Особое внимание было уделено предостережениям о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства и профилактике правонарушений в сферах контрольно-надзорной деятельности Управления.

Доклады участников публичных обсуждений и результаты анкетирования  размещены на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

Внимание!

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Опрос

banner poll

Контроль Надзор Яндекс цитирования