Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям напоминает, что в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками необходимо соблюдать запрет дарить и получать подарки.

Антикоррупционное законодательство Российской Федерации содержит запрет на дарение подарков лицам, замещающим должности государственной гражданской службы, а так же на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдаче. При этом необходимо соблюдать положения Постановления Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 года №10, Приказа Россельхознадзора от 01.04.2016 года №196.

В иных случаях получение должностным лицом подарка является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а так же влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Вместе с тем, должностным лицам Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям не рекомендуется получать подарки или иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования