Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

За первый квартал 2021 года рабочей группой Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в ходе мониторинга компонента ФГИС «ВетИС» «Меркурий» выявлено более 400 нарушений при оформлении сертифицирующими специалистами электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на территории Вологодской области.

Основными видами нарушений требований законодательства РФ в области ветеринарии являются: сертификация продукции с истекшим сроком годности, нарушение прослеживаемой при производстве партий подконтрольных товаров, несвоевременное гашение эВСД.

Так, например, при мониторинге компонента ФГИС «ВетИС» «Меркурий» ведомством установлено, что 29 марта 2021 г. уполномоченным лицом Вожегодского районного потребительского общества оформлены эВСД на мясную продукцию, срок годности которой истёк в августе 2020 г. В связи с неоднократностью нарушения Управлением приостановлена регистрация пользователя ФГИС сроком на 20 календарных дней и начато административное производство по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Кроме того, специалистами Управления выявлен факт оформления государственным ветеринарным врачом в марте 2021 г. производственного сертификата на партию охлажденной говядины без указания сведений о сырье, используемом для переработки и производства данной пищевой продукции. Далее указанная мясная продукция в количестве 239 кг направлена в адрес образовательного учреждения Нюксенского района Вологодской области с целью реализации в пищу людям. По данному факту ведомством в отношении специалиста Госветслужбы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. А также информация доведена до социального учреждения, профильного департамента Вологодской области, Заместителя Губернатора Вологодской области, главы Нюксенского муниципального района Вологодской области для рассмотрения и принятия мер в рамках компетенции.

Всего с начала 2021 г. по фактам выявленных нарушений оформления эВСД на территории Вологодской области ведомством в адрес пользователей посредством ФГИС «ВетИС.Паспорт» направлено 430 предупреждений, заблокирована учетная запись 7 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, привлечено к административной ответственности 14 сертифицирующих специалистов по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Все нарушители законодательства РФ в области ветеринарии поставлены на особый контроль Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

Внимание!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования