Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

В январе 2021 года при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на потенциально небезопасную продукцию и продукцию с истекшим сроком годности, предназначенную для государственных бюджетных учреждений Вологодской области.

Управлением Россельхознадзора было установлено, что 18 января уполномоченное лицо ИП Амирханова Н.А. оформило эВСД на яйцо куриное пищевое столовое категории СВ со сроком годности до 12 января 2021 года. Продукция была поставлена в МБОУ «Шейбухтовская основная общеобразовательная школа».

В период с 13 января по 22 января 2021 года ветеринарным врачом БУВ ВО «Верховажская райСББЖ» проводилось оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию СПК колхоз «Нижнее-Кулое» (говядина в полутушах и четвертинах охлажденная) для поставки в 4 школы и 3 детских сада Вологодской области. Мясная продукция в объеме 906 кг ветеринарным врачом была оформлена со ссылками на бумажные эВСД. Данные действия не позволяют установить реальное происхождение продукции и свидетельствуют о вводе в оборот потенциально небезопасной продукции.

Управлением Россельхознадзора выдано предостережение уполномоченному лицу ИП Амирханова Н.А, допустившему оформление просроченной продукции, его деятельность поставлена на особый контроль.

В отношении ветеринарного врача БУВ ВО «Верховажская райСББЖ» начато административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в Управление ветеринарии Вологодской области направлено письмо с предложением аннулирования регистрации ветеринарного врача в ФГИС «Меркурий».

Информация о выявленных нарушения направлена заместителю Губернатора Вологодской области, курирующему социальную сферу и Департамент образования Вологодской области. Бюджетные учреждения проинформированы о поставках продукции с нарушением требований действующего законодательства для принятия мер по ее изъятию из оборота.

Внимание!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования