Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в 2020 году обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с заявлением о привлечении ООО «Производственный комбинат Волотовский» (Новгородская область) к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов при производстве и реализации молочной продукции (сливочного масла).

Основанием для обращения в суд стало получение ведомством информации (с помощью компонента ФГИС ВетИС «Сирано») о выявлении на территории Саратовской и Курганской областей продукции ООО «Производственный комбинат Волотовский» (масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5 %) фальсифицированной жирами немолочного происхождения (на основании исследований, проведённых в ФГБУ «Саратовская МВЛ» и Челябинском филиале ФГБУ «ЦНМВЛ»)

При рассмотрении заявления в суде юридическим лицом приводились доводы об отсутствии документов, позволяющих проследить движение продукции до точек реализации, в которых были отобраны пробы, и опираясь на то, что предприятием прямые поставки сливочного масла в данные точки не осуществлялись.

Однако, Управление Россельхознадзора по Новгородкой и Вологодской областям обеспечило доказательство прослеживаемости спорной продукции (масла сливочного) посредством анализа информации и выданных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий». Получив копии эВСД у суда не возникло сомнений в том, что продукция, о которой шла речь в судебном иске Управления действительно выработана ООО «Производственный комбинат Волотовский».

На основании материалов дела Арбитражным судом Новгородской области в декабре 2020 года было вынесено решение о привлечении предприятия к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Данное решение юридическим лицом обжаловано не было и вступило в силу в январе 2021 года

Внимание!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования