Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям за первую половину ноября 2020 года по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» приостановлена регистрация 5 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов Новгородской области за оформление эВСД с нарушениями, приводящими к отсутствию прослеживаемости подконтрольных товаров.

Так, например, при анализе данных, внесенных в ФГИС «Меркурий» было установлено, что 7 ноября 2020 года уполномоченным лицом ЗАО ПК «КОРОНА» при оформлении эВСД на готовую продукцию (судак в сырной корочке с картофелем по-деревенски) не были внесены сведения о сырье. По факту выявленного нарушения возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Регистрация уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий» приостановлена.

Также, ведомством было установлено, что 2 ноября 2020 года уполномоченным лицом ОАО «ЕРМОЛИНСКОЕ» не была внесена информация о сырье при оформлении эВСД на молочную продукцию (молоко пастеризованное разливное м.ж.д. 3,2%). В отношении вышеуказанного уполномоченного лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Регистрация уполномоченного лица приостановлена.

Всего с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по фактам выявленных несоблюдений законодательства при оформлении эВСД в ФГИС «Меркурий» приостановлена деятельность 166 пользователей, 51 уполномоченное лицо привлечено к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Внимание!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования