Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщает, что с 11 сентября вступило в силу постановление о государственном карантинном фитосанитарном контроле (надзоре).Самое значимое новшество состоит в том, что для этого вида контроля (надзора) устанавливают правила о риск-ориентированном подходе.

Деятельность юридических лиц и ИП, на которых распространяется указанный контроль (надзор), разделят на 3 категории: среднего, умеренного и низкого риска.     Изначально бизнес будет относиться к категории низкого риска. Категории среднего и умеренного риска будут присваивать только определенной деятельности при наличии ряда факторов.

Плановые проверки Россельхознадзор будет проводить со следующей периодичностью:

- для категории среднего риска-один раз в 4 года;

- для категории умеренного риска - не чаще 1 раза в 5 лет.

В отношении бизнеса с низким риском плановые проверки запрещены. Минсельхозу поручили не позднее 11 марта 2021 года утвердить индикаторы риска нарушения обязательных требований. Индикаторы будут использовать как основание для внеплановых проверок.

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2013 г. № 69 « Об утверждении Положения о федеральном государственном карантинном фитосанитарном надзоре» утратило силу.

Внимание!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования