Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщает, что с 23 июля 2020 года приостанавливается сертификация всех кормов и кормовых добавок из Нидерландов в связи с выявлением следующих нарушений:

- в составе кормов, производимых предприятием Vobra Diervoeders Loosbroek B.V. (96117), было зафиксировано содержание незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов, не соответствующих их количественному содержанию в кормовых добавках;

- в составе продукции (заменитель цельного молока) компании P.C. van Tuijl Kesteren B.V. (19163) было зафиксировано содержание незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов, не соответствующих их количественному содержанию.

Таким образом, предприятиями Нидерландов был нарушен п. 8 Технического регламента «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок», согласно которому не допускаются к реализации корма и кормовые добавки, не соответствующие информации, отраженной в сопровождающих их документах и нарушено требование Российской Федерации об обязательной государственной регистрации кормовых добавок, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2013 г. № 839 ГМ-продукция подлежит государственной регистрации только после государственной регистрации ГМ-организмов, с применением которых она получена и (или) которые она содержит.

На сегодняшний день ни один ГМ-организм, используемый для производства кормов и кормовых добавок для животных на территории Российской Федерации, не зарегистрирован.

Таким образом, ввоз продукции осуществлен в нарушение условий выданного разрешения.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования