Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

В июне текущего года в ходе проведения анализа ветеринарных сопроводительных документов, внесенных во ФГИС «Меркурий», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на территории Вологодской области установлены нарушения оформления ветеринарных сопроводительных документов со стороны ветеринарных врачей.

В отношении 19 ветеринарных врачей в настоящее время начато административное производство по ч. 1 ст. 10.6 «Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации».

Так, при рассмотрении административных дел 25 и 26 июня установлено, что ветеринарными врачами БУВ ВО «Кирилловская райСББЖ», обслуживающими Потребительское общество «Кооператор» (убойный пункт) в апреле-мае 2020 года оформлены эВСД на мясную продукцию, перемещение которой осуществлялось между хозяйствующими субъектами за нелогичный период времени., что может свидетельствовать о преждевременном гашении ЭВСД.

При оформлении эВСД неучтённые данные о месте отправления, месте назначения (время, которое необходимо на перемещение продукции), а также преждевременный перевод эВСД в статус «Погашено» создает ситуацию, при которой не обеспечивается должным образом прослеживаемость продукции при ее перемещении.

Данный факт является нарушением п. 40, п. 52 Приложения №2 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. №589.

Ветеринарными врачами БУВ ВО «Тарногская райСББЖ», БУВ ВО «Череповецкая райСББЖ» в апреле-мае 2020 года оформлены эВСД на животноводческую продукцию без указания данных о транспортных средствах. В результате чего создана ситуация, при которой не обеспечивается ветеринарно-санитарная безопасность перевозившейся продукции.

При перемещении подконтрольного товара пользователь ФГИС, оформляющий ВСД транспортной партии подконтрольного товара обязан убедиться в том, что перевозка осуществляется тем транспортным средством, которое указано в оформляемом ВСД, и транспортное средство обеспечивает возможность перевозки с соблюдением установленного режима перевозки, что транспортное средство подготовлено к перевозке.

По итогам рассмотрения в отношении ветеринарных врачей ведомством вынесены решения о привлечении к административной ответственности в виде наложения административных штрафов.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования