Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям  информирует, что в личном подсобном хозяйстве Славитинского сельского поселения Волотовского района Новгородской области, ОБУ "Новгородская областная ветеринарная лаборатория" в образцах патологического материала от павших свиней, методом ПЦР обнаружен генетический материл (ДНК) вируса африканской чумы свиней (АЧС).
Для подтверждения диагноза пробы патологического материала направлены в ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» (г. Владимир).

          В настоящее время подготовлен проект постановления Губернатора Новгородской области о наложении карантина по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней и о необходимости проведения отчуждения домашних свиней в хозяйствах всех форм собственности и изъятия продуктов убоя свиней у граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, занимающихся разведением, переработкой, хранением и реализацией свиноводческой продукции в эпизоотическом очаге и которые вошли в первую 5 км. угрожаемую зону.

          В первую угрожаемую зону попадут д.д. Жуково-Дуброво, Станишино, Точка сельского поселения Волот Волотовского района Новгородской области; д.д. Борыни Ратицкого сельского поселения Волотовского района Новгородской области; д.д. Городок, Заболотье, Ильино, Кознобицы, Лужки, Мелочево, Никулино, Остров, Славитино, Сутоки, Шилова Гора Славитинского сельского поселения Волотовского района Новгородской области.

          23.06.2020 года состоялось заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, в котором принял участие Руководитель Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям В.В. Бордовский

          В настоящее время государственной ветеринарной службой Новгородской области и Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, проводится комплекс мероприятий по недопущению распространения заболевания в соответствии с Инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС.

Россельхознадзор обращает внимание граждан и юридических лиц, занятых свиноводством и охотничьим промыслом, о необходимости соблюдения правил, направленных на недопущение заноса и распространения АЧС. Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней и кабанов необходимо незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу Новгородской области и Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям.

За действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования