Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» в июне выявило факт производства 20 т сливочного масла и 7,5 т сухого молока на площадке ООО «Димур» (Вологодская область). При этом по адресу, который указан как место регистрации этой компании, располагается ООО «Курилово» - действующее предприятие, осуществляющее содержание крупного рогатого скота и производство сырого молока. Управлением Россельхознадзора был направлен запрос в ООО «Курилово», в ответе на который предприятие сообщило об отсутствии договорных отношений с ООО «Димур».

Кроме того, ООО «Димур» имеет единственный код ОКВЭД - 46.3 (торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, то есть эта компания не осуществляет молокопереработку и производство молочных продуктов).

Ведомством также было установлено, что информация о поступлении на предприятие сырья не вносилась в систему «Меркурий». При оформлении производственных ветеринарных документов сведения о сырье размещались со ссылкой на бумажный ветеринарный документ, номер которого в системе отсутствует.

Кроме того, по данным ФГИС «Меркурий», ООО «Димур» для производства 20 т сливочного масла якобы использовало 20 т пастеризованного молока, что технологически невозможно: для изготовления 1 т сливочного масла необходимо от 20 до 21,5 т молока.

Ведомством также было установлено, что якобы произведенное на этом предприятии молоко сухое было направлено на другую площадку, также принадлежащую ООО «Димур», адрес регистрации которой совпадал с площадкой ООО «Хладокомбинат города Череповца». Управление Россельхознадзора установило, что к ООО «Хладокомбинат города Череповца» предприятие ООО «Димур» также никакого отношения не имеет, договорные отношения между хозяйствующими субъектами отсутствуют.

На вышеуказанных площадках ООО «Димур» работа в системе «Меркурий» велась одним и тем же уполномоченным лицом.

Таким образом, ведомством установлены две фантомные площадки на территории Вологодской области, принадлежащие ООО «Димур». В настоящее время они исключены из системы «Меркурий» и помечены как фантомные.

Информационные письма направлены ведомством во все территориальные управления Россельхознадзора, в которых осуществляют деятельность контрагенты ООО «Димур», для принятия мер реагирования.

Решается вопрос о принятии мер в отношении уполномоченного лица этого предприятия в системе «Меркурий».

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования