Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям была проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя Бочковой Л.Н (склад  в г. Вологда), осуществляющей реализацию мясной продукции на территории Вологодской области.

Проверка проводилась с целью недопущения распространения и ликвидации особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, на территории Вологодской области при хранении и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки.

В ходе проверки государственными инспекторами Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства -  субпродукты цыплят бройлеров, полуфабрикаты из мяса цыплят, грудинка свиная были обнаружены на складе без ветеринарных сопроводительных документов.

По данному факту выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства, на основании которого продукция в количестве 30 кг изъята из обращения и уничтожена путем сжигания.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ.

Вынесено постановление по делу об административном правонарушении с привлечением к административной ответственности в виде административного штрафа.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования