Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в ходе анализа оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в феврале 2020 года в системе «Меркурий» установлено, что в ООО «Торгсервис-35» (г. Вологда,) в ноябре 2019 года с площадки ООО «РОК-1 Ярославль» (г. Ярославль) поступил фарш мясной «Москворецкий» в объеме 84 кг, производителем которого указано ООО «Систем Продукт» (г. Москва), дата выработки 06.11.2019г.

ООО «Систем Продукт» указанный фарш произвело из сырья говядины односортной замороженной, шейки свиной, мяса птицы.

По данным ФГИС «Меркурий» говядина односортная замороженная, используемая в качестве сырья для изготовления фарша поступила в ООО «Систем Продукт» из ООО «Дейман» (Ярославская область). В документе указан несуществующий входящий ЭВСД, производственный ЭВСД в документе не указан.

При просмотре сведений на площадке ООО «Дейман», указанного производителем говядины, используемой для приготовления фарша, установлено, последние производственные ЭВСД  были оформлены в мае 2019 года, исходящие ЭВСД последние оформлены в июне 2019 года. Основным видом деятельности ООО «Дейман» является оказание ритуальных услуг.

Таким образом, что в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты, указывающие на реализацию потенциально небезопасной продукции, используемой для изготовления фарша.

          В настоящее время информация передана в территориальное управление Россельхознадзора г. Москвы, Московской и Тульской областям и в территориальное управление по Ярославской области для проведения проверочных мероприятий и пресечения незаконных действий со стороны  лиц, реализующих продукцию неизвестного происхождения.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования