Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям 02.12.2019 были подведены итоги контрольно-надзоной деятельности за 9 месяцев 2019 года.

Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики прошло на базе ФГБОУ ДПО «Новгородский институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса». Участие в мероприятии приняли представители органов исполнительной власти, Врио Руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской области Р.И. Милорадов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Новгородской области Ю.В. Михайлов, представители бизнес-сообщества и сотрудники Управления. Модератором совещания выступил Руководитель Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям В.В. Бордовский.

В ходе мероприятия прозвучали доклады об итогах контрольно-надзорной деятельности в сфере ветеринарного, фитосанитарного и земельного надзора.

После заслушивания докладов слово было предоставлено Уполномоченному по защите прав предпринимателй  Новгородской области  Ю.В. Михайлову.В своем выступлении он отметил, что ведомство каждый раз все более тщательно подходит к вопросам проведения проверочных мерорпиятий, и тем не менее бизнес сообщество отмечает отсутствие избыточных требований. Все больше внимания уделяется профилактике правонарушений, а Россельхознадзор становится одним из лидеров по открытости в отношении работы с хозяйствующими субъектами.

Также, в ходе мероприятия прозвучали вопросы как от присутствующих, так и  вопросы,поступившие через электронную приемную.Вопросы касались работы в ФГИС "Меркурий", земельного, ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Подводя итоги обсуждения, В.В. Бордовский большое внимание уделил нарушениям земельного законодательства и нарушениям в работе в ФГИС "Меркурий". Кроме того, Руководитель Управления отметил что, ведомство действительно перешло на усиленный режим профилактики правнораушений.Об этом говорит не только готовность сотрудников ежедневно давать консультации по интересующим вопросам, но и работа со средтвами массовой информации. Однако, не смотря на то, что количество плановых проверок сокращается, это не значит, что хозяйствующие субъекты не должны соблюдать установленные требования зааконодательства.0873089208700860

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования