Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на постоянной основе осуществляется контроль за безопасностью качества молока и молочной продукции, производимой и реализуемой на потребительском рынке г.  Великий Новгород и Новгородской области.

По состоянию на 01.10.2019 Управлением отобрано 68 проб молочной продукции из которых в 19 пробах выявлено несоответствие массовой доли жира и массовой доли белка, а также фальсификация растительными жирами.

Из 19 проб только 5 выявлены у предприятий – производителей, осуществляющих свою деятельность на территории Новгородской области.

По результатам выявленных нарушений юридическому лицу, зарегистрированному на территории Новгородской области выдано предписание о прекращении действия 3 деклараций соответствия качества. В его отношении составлен протокол об административном нарушении и наложен штраф в размере 100 тыс. руб. Выдано предписание об устранении нарушений.

В отношении еще двух предприятий  проводятся проверки.

По 12 фактам выявленных нарушений материалы направлены для принятия мер реагирования в территориальные Управления Россельхознадзора г. Москва, Московской и Тульской областям, Алтайскому краю и Республике Алтай, Белгородской области, Брянской и Смоленской областям, Челябинской области.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования