Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Вологодская область занимает одно из ведущих мест среди субъектов России по наличию лесосырьевых ресурсов. Общая площадь лесов Вологодской области 11,473 млн. га, что составляет 79% территории области. Запас древесины превышает 1,6 млрд. куб.м.

В целях контроля состояния подкарантинной продукции, вывозимой с территории Вологодской области, Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям было проконтролировано более 1 млн. м³ лесопродукции (деловая древесина, пиломатериал), что на 7% больше, чем за тот же период в 2018 году.

Доля деловой древесины в экспорте лесоматериалов составила 8 %, пиломатериалов -77 %,  прочих лесоматериалов - 15 %. 

Вологодский лес экспортировался в следующие страны: Китай, Финляндия, Эстония, Нидерланды, Германия, Египет, Япония, Румыния, Литва, Ирландия.

 Вся лесопродукция, отгружаемая на экспорт, прошла карантинный фитосанитарный контроль в Вологодском филиале ФГБУ «Тверская МВЛ», по результатам которого карантинных вредных организмов не выявлено.

 При оказании государственной услуги Управлением оформлено и выдано 20 675 фитосанитарных сертификатов, что на 6,8% больше, чем 2018 году.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования