Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

     В июне 2018 года Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по результатам  лабораторного контроля  установлено нарушение ООО «ЗАО Арт-рыба» (г.Вологда) требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности рыбы и рыбной продукции» при  выпуске  в  обращение  рыбной продукции (обрезь  лосося).

 По результатам лабораторного анализа пробы указанной продукции было выявлено наличие  в продукции  предельно допустимого уровня по микробиологическим  показателям  Listeria monocytogenes и КМАФАнМ, что свидетельствует о том, что рыбная продукция является некачественной, непригодной для использования по назначению и, как следствие,   опасной   для   жизни  и  здоровья  потребителей.

      По данному факту общество привлечено Управлением к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  Обществу  назначен  административный  штраф в размере  320 000 руб.

      Общество, не согласившись с постановлением Управления по делу  об административном правонарушении, обратилось с жалобой в Арбитражный суд Вологодской области.

     В декабре  2018 года  решением суда  обжалуемое  обществом постановление Управления  признано незаконным  и полностью отменено.

      Решение Арбитражного суда Вологодской области было обжаловано Управлением в суд апелляционной инстанции. По результатам рассмотрения жалобы Управления Четырнадцатый  арбитражный  апелляционный  суд  решение суда первой инстанции отменил полностью и принял новое решение. Постановление Управления признано апелляционным судом  законным и обоснованным;  обществу  в удовлетворении  жалобы  отказано.

     Правомерность выводов Управления о привлечении общества к административной ответственности   также   подтверждена  Арбитражным  судом  Северо-Западного округа.

     Общество с решениями судов апелляционной и кассационной инстанций не согласилось и обратилось в Верховный суд Российской Федерации с кассационной жалобой.

      Определением Верховного суда Российской Федерации от 22.08.2019г. ООО «ЗАО Арт-рыба» отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в   судебном заседании.

       Верховный суд Российской Федерации согласился с правовой оценкой всех обстоятельств  дела судами апелляционной и кассационной  инстанций и подтвердил, что  вина общества состоит в том, что им не были приняты все необходимые и достаточные меры для надлежащего исполнения обязательных требований при изготовлении    пищевой  продукции.

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования