ursn53.ru Новости Новости отдела Государственного земельного надзора О порядке осуществления плановой проверки в случае непредоставления собственником сведений для проведения проверки
Дата: 16.11.2018
Главное меню
Горячая линия

banner hotline

banner klop

banner hotline

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее - Управление) в отношении гражданина, являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Харовском районе Вологодской области, была назначена плановая проверка соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации на землях сельскохозяйственного назначения. Управлением собственник земельного участка уведомлен о проведении проверки надлежащим образом, у него затребованы сведения, необходимые для достижения целей и задач проведения проверки. Гражданин в установленные сроки не предоставил необходимую информацию, не явился для участия в проведении мероприятий по проверке, не обеспечил присутствие доверенного лица. Таким образом, действия (бездействие) собственника участка повлекли за собой невозможность проведения проверки.

Согласно п. 7 ст. 12 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в случае, если проведение плановой выездной проверки оказалось невозможным в связи с отсутствием проверяемого лица, либо в связи с иными действиями (бездействием) лица, повлекшими невозможность проведения проверки, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля составляет акт о невозможности проведения соответствующей проверки с указанием причин невозможности ее проведения. В этом случае орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности проведения соответствующей проверки вправе принять решение о проведении в отношении такого лица плановой выездной проверки без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления проверяемого лица.

Внимание!

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Контроль Надзор Яндекс цитирования