Меню
Горячая линия

banner coronavirus

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской была проведена проверка в отношении ООО «Парус», арендующего земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 21,1 га на территории Тёсово-Нетыльского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области.
В ходе проверки было выявлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в использовании земельного участка на площади 5,4 га для разработки карьера по добыче полезных ископаемых (песка).

По данному нарушению ведомством в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.  Постановлением Управления Россельхознадзора ООО «Парус» в июне 2019 года было привлечено к административной ответственности, с наложением  штрафа в размере 400 тыс. рублей и выдачей предписания об устранении выявленного нарушения.

В ходе проведения внеплановой проверки по контролю исполнения предписания, в ноябре 2019 года  ведомством было выявлено, что предписание не исполнено. В связи с этим, Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное дело по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ, а материалы дела направлены в мировой суд города Санкт-Петербурга (по юридическому адресу ООО «Парус») для рассмотрения и принятия решения.

19 июня 2020 года в адрес Управления Россельхознадзора поступило вступившее в силу постановление мирового суда о признании нарушителя виновным в совершении административного правонарушения по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ, с назначением административного штрафа, в размере 100 тыс. рублей.

 
Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования