Дата: 23.10.2017
Главное меню

Новости отдела Государственного земельного надзора

Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проводится проверка по выполнению ранее выданного предписания об устранении нарушения земельного законодательства РФ в отношении юридического лица, являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Выбитского сельского поселения Солецкого муниципального района Новгородской области.

В Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) поступила жалоба от гражданки О., содержащая сообщение о порче плодородного слоя на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в Череповецком районе Вологодской области.   В информации  указано, что при вывозке древесины на земельном участке образованы колеи от тяжелой техники глубиной до 1,5 м и более.

Управлением  Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее - Управление) в отношении гражданина  Д., совершившего административное правонарушение на территории Великоустюгского района Вологодской области, вынесено постановление по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ с назначением штрафа 1000 рублей.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее - Управление) 18.10.2017 г. вынесены 3 постановления по делам об административных правонарушениях в отношении: юридического лица, индивидуального предпринимателя, физического лица.

Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по материалам проверки Администрации Новгородского муниципального района составлен  протокол об административном правонарушении в отношении физического лица, являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Трубичинского сельского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области.

Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по материалам проверки Администрации Новгородского муниципального района составлен  протокол об административном правонарушении в отношении физического лица, являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Бронницкого сельского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям  проведена плановая проверка в отношении физического лица, имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Белозерском районе Вологодской области.

Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по материалам проверки Администрации Боровичского муниципального района составлены  протоколы об административном правонарушении в отношении физического лица, являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Сушанского сельского поселения Боровичского муниципального района Новгородской области.

Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по материалам проверки Администрации Валдайского муниципального района составлен  протокол об административном правонарушении в отношении физического лица, являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Короцкого сельского поселения Валдайского муниципального района Новгородской области.

Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора, согласно ежегодного плана плановых проверок, утвержденного Прокуратурой Новгородской области, проведена плановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в отношении  юридического лица — Администрации Любницкого сельского поселения Валдайского муниципального района  Новгородской области.

Должностным лицом Управления  Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям  (далее – Управление)  в ходе проведения административного расследования  юридическому лицу, владеющему информацией,  необходимой для правильного разрешения дела об административном правонарушении,  направлено определение об истребовании сведений. 

Отделом Государственного  земельного  надзора  Управления Россельхознадзора  по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) (на территории  Вологодской области) с  05 по 12 октября 2017 года проведено 5 контрольно - надзорных мероприятий, составлены 2 протокола об административных правонарушениях, выдано 2 предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее - Управление) в сентябре 2017 г. по итогам административного расследования по факту размещения отходов животноводства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в Вологодском районе Вологодской области, в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении физического лица с целью исполнения предписания, а именно, устранения нарушения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Устьволмского сельского поселения Крестецкого района Новгородской области.

Начальником отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в отношении физического лица составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

При Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) проведен обучающий семинар специалистов муниципальных образований, осуществляющих муниципальный земельный контроль.  Заместитель начальника отдела Государственного земельного надзора Управления М.В. Тестова выступила с докладом на тему: «Взаимодействие органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти при планировании и проведении контрольно-надзорных мероприятий по государственному земельному надзору и муниципальному земельному контролю».

Управлением  Россельхознадзора  по  Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) в мае 2017 г. проведена внеплановая проверка по исполнению предписания Управления сельскохозяйственным предприятием, осуществляющим деятельность в Вологодском районе Вологодской области. В ходе проверки установлено, что предписание Управления не исполнено в установленный срок, а именно:  не  проведены  обязательные мероприятия по борьбе с зарастанием сорной и древесно-кустарниковой растительностью открытых проводящих каналов осушительной мелиоративной системы.

За девять месяцев 2017 года отделом проведено 429 контрольно-надзорных мероприятия, в т.ч. плановых проверок-195, внеплановых проверок-81, рейдовых осмотров - 103, административных расследований - 39, принято участие в проверках с органами прокуратуры -11, по результатам мероприятий по контролю установлено 260 нарушений требований земельного законодательства на площади 3572 га, составлено 328 протоколов об административном правонарушении.

Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора, в ходе плановой проверки в отношении физического лица, являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Передольского сельского поселения Батецкого муниципального района Новгородской области, выявлено нарушение земельного законодательства.

Управлением  Россельхознадзора  по  Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) в июле 2017 г. в ходе плановой проверки сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность в Грязовецком районе Вологодской области, выявлено нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.10 КоАП РФ, выдано предписание по устранению нарушений требований земельного законодательства.

Внимание!

banner achs

banner argus

mercury

Опрос

Как вы оцениваете работу по противодействию коррупции в 2017 году, проводимую Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям?

Строительная доска объявлений на сайте fortstroi.com.ua
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Придомовая территория, норматив здесь http://stroidom-shop.ru/pravila/pridomovaya-territoriya.html
Контроль Надзор Яндекс цитирования