Дата: 23.02.2019
Главное меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Новости отдела Государственного земельного надзора

Управлением  Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выявлены административные правонарушения  по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, совершенные собственниками земельных участков сельскохозяйственного  назначения, расположенных на территории Череповецкого и Кичменгско - Городецкого районов Вологодской области.

Управлением  Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выявлены административные правонарушения  по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, совершенные собственниками земельных участков сельскохозяйственного  назначения, расположенных на территории Череповецкого и Кичменгско - Городецкого районов Вологодской области. Постановлениями Управления виновные лица привлечены к административной ответственности и назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей. Граждане не уплатили назначенные штрафы в установленные законодательством сроки.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в ходе административного расследования, возбужденного  по обращению администрации Череповецкого муниципального района Вологодской области, установлено, что собственник участка провел на нем работы, связанные  с перемещением плодородного слоя почвы, без проекта рекультивации.

Специалистом отдела Государственного земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка, согласованная прокуратурой Новгородской области, в отношении индивидуального предпринимателя — Главы крестьянского (фермерского) хозяства, являющейся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Успенского сельского поселения Чудовского  муниципального района Новгородской области.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) проведена плановая проверка в отношении юридического лица, осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Вологодского района Вологодской области.

Управлением  Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) в ходе внеплановой проверки по согласованию с органами прокуратуры в отношении сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность в Шекснинском районе Вологодской области

Отделом Государственного земельного надзора в отношении юридического лица, не исполнившего в установленный законом срок предписание об устранении нарушения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Подгощского сельского поселения Шимского  муниципального района Новгородской области, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст 19.5 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям завершено административное расследование, возбужденное по обращению администрации Череповецкого муниципального района Вологодской области, содержащему сообщение о повреждении плодородного слоя на земельном участке сельскохозяйственного назначения. В ходе проведения расследования установлено, что собственником участка проведены работы с перемещением плодородного слоя почвы без проекта рекультивации.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Шекснинском районе Вологодской области.

Отделом Государственного земельного надзора в отношении физического лица, допустившего нарушение требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Ивановского сельского поселения Старорусского  муниципального района Новгородской области, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.8 КоПА РФ.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) в мировой суд Вологодской области направленны материалы административного дела по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении гражданки В., не уплатившей в установленные законодательством сроки штраф по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, назначенный постановлением Управления.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) в мировой суд Вологодской области направленны материалы административного дела по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении гражданки В., не уплатившей в установленные законодательством сроки штраф по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, назначенный постановлением Управления.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в ходе проведения внеплановой проверки по исполнению предписания  в отношении юридического лица, осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Грязовецкого района Вологодской области, установлено, что выданное  предписание не выполнено в установленный срок. В отношении виновного лица Управлением составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проводится внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя — Главы крестьянского (фермерского) хозяйства, согласованная прокуратурой Новгородской области по материалам рейдового осмотра (обследования) территории.

Заместитель начальника отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Тестова М.В. приняла участие в семинаре с представителями муниципальных образований Никольского муниципального района Вологодской области.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям вынесены 2 постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в отношении физических лиц.

Отделом Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на территории Вологодской области в январе 2019 года проведено 2 внеплановые проверки, из них 1 внеплановая проверка по согласованию с органами прокуратуры.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее Управление) была проведена плановая проверка в отношении гражданки Г. В ходе проверки было выявлено нарушение, ответственность за которое предусматривает часть 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Управлением вынесено постановление, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20000 руб.

Физическое лицо, являясь собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Дубровского сельского поселения Солецкого  муниципального района Новгородской области, складируя на земельном участке бытовые отходы, не выполнял установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению и защите земель, охране почв,  приводящее к ухудшению качественного состояния земель.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в ходе проведения плановой проверки в отношении физического лица, являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Череповецкого муниципального района Вологодской области, выявлено нарушение земельного законодательства и составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Внимание!

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Контроль Надзор Яндекс цитирования