Дата: 21.02.2018
Главное меню
Горячая линия

banner argus

Новости отдела Государственного земельного надзора

Сотрудником отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведена проверка по выполнению ранее выданного предписания в отношении собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 6,46 га, расположенных на территории Савинского сельского поселения Новгородского муниципального района.

В ходе проведения административного расследования, проведенного государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, установлено, что индивидуальный предприниматель- глава крестьянского (фермерского) хозяства, являясь использователем земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 79,6 га, расположенного на территории Поддорского сельского поселения Поддорского муниципального района Новгородской области, допустил проведение работ связанных с нарушением почвенного покрова.

В ходе проведения плановой проверки по использованию гражданином К. земельного участка сельскохозяйственного назначения в Вологодском районе установлено, что участок зарос сорной растительностью.

По результатам плановой проверки, проведенной государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, собственник земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 25,1 га, расположенных на территории Красноборского сельского поселения Холмского муниципального района Новгородской области, был  привлечён к административной ответственности по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ (неиспользование земельных участков для сельскохозяйственнного производства) с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 3000 (трёх тысяч) рублей.

Между Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям (далее -Управление) и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области (далее – УФССП) заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий в отношении гражданина, имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения обшей площадью - 8,5 га, расположенный на территории Короцкого сельского поселения Валдайского района, было установлено неиспользование земельного участка в целях сельскохозяйственного производства. 

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям направлено 87 постановлений о привлечении к административной ответственности в Управление Федеральной налоговой службы по Вологодской области. 

За неисполнение в срок предписания, выданнного физическому лицу государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в ходе проведения внеплановой проверки, материалы административного дела направлены Мировому судьи судебного участка №7 Валдайского судебного района.

Директор ООО не выполнил в установленный срок законное представление Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям. Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора, осуществляющим деятельность на территории Вологодской области, был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.6 КоАП РФ.

Генеральный директор ЗАО не выполнил требования должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении. Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора, осуществляющим деятельность на территории Вологодской области, в отношении генерального директора ЗАО составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 17.7 КоАП РФ.

За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, начальником отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в отношении физического лица составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ — неуплата административного штрафа в срок.

Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по материалам проверки Администрации Старорусского муниципального района составлен  протокол об административном правонарушении в отношении физического лица, являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Наговского сельского поселения Старорусского муниципального района Новгородской области.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям В.А. Сорокин и старший государственный инспектор отдела Государственного земельного надзора Е.Н. Федорова приняли участие в совещании, прошедшем 9 февраля 2018 года на базе администрации Грязовецкого района. 

В ходе проведения внеплановой проверки в отношении гражданина С. выявлено, что предписание, выданное Управление в 2017 году, не исполнено в установленный срок.

Начальником отдела Государственного земельного надзора вынесено постановление в отношении физического лица, не использующего свой земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории Новосельского сельского поселения Старорусского муниципального района Новгородской области.

Гражданка М., являющаяся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Вологодском районе Вологодской области, площадью 9,9 га, не провела на нем мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания сорной растительностью.

Гражданин Б., являясь собственником земельного участка сельхозназначения, расположенного в Кирилловском районе Вологодской области, допустил административное правонарушение: непроведение обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв на площади 1,7 га. С момента оформления участка в собственность агротехнические и агрохимические мероприятия на нем не проводились, сельскохозяйственное производство не велось.

Государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по материалам проверки Администрации Старорусского муниципального района составлен  протокол об административном правонарушении в отношении физического лица, являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Новосельского сельского поселения Старорусского муниципального района Новгородской области. 

По материалам Старорусского муниципального района Новгородской области начальником отдела Государственного земельного надзора вынесено постановление в отношении физического лица, допустившего нарушение земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Медниковского сельского поселения Старорусского  района Новгородской области.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) один из СХПК Вологодской области был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 40000 рублей. СХПК не исполнил обязанности по уплате административного штрафа в 60-дневный срок, предусмотренный ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ.

Внимание!

banner argus

banner hotline

mercury

banner achs

Опрос

banner poll

Контроль Надзор Яндекс цитирования