Дата: 23.04.2019
Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Новости отдела Государственного земельного надзора

22.04.19Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на основании ежегодного плана проведения плановых проверок на 2019 год проведена выездная проверка

18.04Сотрудником Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в текущем месяце проведена внеплановая выездная проверка

IMG 048418 апреля 2019 года в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям прошёл семинар по теме: «Взаимодействие Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям с органами местного самоуправления Новгородской области, осуществляющими муниципальный земельный контроль»

штрафПостановлением Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям гражданин, имеющий в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории Череповецкого района Вологодской области, нарушивший требования земельного законодательства, был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8. 7 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Гражданин, допустивший нарушение требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения находящемся у него в собственности, расположенном на территории Шимского городского поселения Шимского муниципального района Новгородской области, в июне 2018 года привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей. Штраф гражданином в установленный законом срок не оплачен.

Управлением  Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее - Управление) в ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлено административное правонарушение по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, совершенное собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Череповецкого района Вологодской области. 

Отделом Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям  физическое лицо, допустившее нарушение требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в собственности,  расположенном на территории Савинского сельского поселения Новгородского  муниципального района Новгородской области, 

В ходе контрольно-надзорного мероприятия Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее Управление) в 2018 году было выявлено административное правонарушение по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, совершенное собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Череповецкого района Вологодской области. Постановлением Управления виновное лицо было привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей. В установленные законодательством сроки назначенный штраф гражданином оплачен не был.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее Управление) в 2018 году было установлено, что на территории Кичменгско - Городецкого района Вологодской области многоконтурный земельный участок сельскохозяйственного назначения не используется собственником для сельскохозяйственного производства. На данном земельном участке не проводятся обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв от негативного воздействия, ухудшающих качественное состояние. Участок зарос древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Управлением  Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее Управление) в ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что многоконтурный земельный участок сельскохозяйственного назначения,  расположенный на территории Кичменгско-Городецкого района Вологодской области, собственником не используется для сельскохозяйственного производства, на нем не проводятся обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв от негативного воздействия, 

Инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Трубичинского сельского поселения Новгородского района Новгородской области

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) проведена плановая проверка в отношении физического лица, имеющего в аренде земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории Усть-Кубинского  района Вологодской области.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на территории Савинского сельского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области, проведена плановая выездная проверка в отношении правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения, 

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по материалам муниципального земельного контроля в отношении физического лица, являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Песоцкого сельского поселения Демянского муниципального района Новгородской области, 

Управлением  Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в ходе внеплановый проверки, проведенной по итогам планового рейдового осмотра, установлено, что многоконтурный земельный участок сельскохозяйственного назначения,  расположенный на территории Кичменгско-Городецкого района Вологодской области, собственником не используется для сельскохозяйственного производства, 

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведена плановая выездная проверка в отношении физического лица, являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Савинского сельского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области. Физическое лицо не использует земельный участок для сельскохозяйственного производства более трёх лет. 

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданина, допустившего нарушение требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся у него в собственности, расположенном на территории Ермолинского сельского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области.

В Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям (далее – Управление) в ходе личного приема граждан заместителем Руководителя Управления Сорокиным В.А. обратилась гражданка С., проживающая в Усть-Кубинском районе Вологодской области. 

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по обращению гражданина Т., сообщившего о зарастании сорной и древесно-кустарниковой растительностью и захламлении отходами лесозаготовки земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Великоустюгского района Вологодской области, проведены плановые рейдовые осмотры земельных участков.

Сотрудниками отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям  при осуществлении контрольно-надзорной деятельности на территории Вологодской области за 1 квартал 2019 года проведено 40 контрольно-надзорных мероприятий, составлено 10 протоколов об административных правонарушениях. 

Внимание!

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Контроль Надзор Яндекс цитирования