Дата: 23.02.2019
Главное меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Новости управления

Восточная плодожорка – опасный вредитель, повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур. В качестве кормовых растений предпочитает персик, грушу и айву. В районах распространения способна уничтожить от 50 до 100% урожая.

Мукоед – это жуки сем. плоскотелок, небольшое теплолюбивое насекомое, которое являет собою злостного вредителя муки, зерна, орехов, сухофруктов и прочих продуктовых запасов. Данный вредитель может паразитировать в крупных зернохранилищах, пекарнях, магазинах и в жилых домах и квартирах. На территории нашей страны он распространен повсеместно. Наиболее опасны суринамский мукоед и рыжий.

За отчетную неделю специалистами фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведено 29 контрольно-надзорных мероприятий. Выявлено 7 нарушений законодательства Российской Федерации.

В период 20.02.2019 г. по 21.02.2019 г. государственным инспектором отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте  совместно с сотрудниками УМВД РФ по Вологодской области на  посту полиции проведены дежурства в Вологодском районе, Грязовецком районе Вологодской области.

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на основании информации, полученной из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что в связи с подтверждением качества лекарственных средств для ветеринарного применения принято решение о возобновлении обращения следующих серий препаратов:

Управление Россельхозназора по Новгородской и Вологодской областям информирует, что на Центральном сайте Россельхознадзора 18.02.2019 года размещен пресс-релиз «О предстоящем обновлении ФГИС «Меркурий» (ссылка: https://www.fsvps.ru/fsvps/news/29452.html). 

Специалистами отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведен осмотр цветочной срезки (тюльпанов свежих), в количестве 50 тыс. штук, предназначенных для вывоза на экспорт в Республику Узбекистан из предприятия, занимающегося выращиванием цветочных культур на территории г. Великого Новгорода.

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщает, что в ходе мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения обнаружены продукты, не зарегистрированные и не включенные в реестры лекарственных средств для ветеринарного применения Российской Федерации и стран-членов ЕАЭС:

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщает, что в ходе мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения обнаружены продукты, не зарегистрированные и не включенные в реестры лекарственных средств для ветеринарного применения Российской Федерации и стран-членов ЕАЭС:

- «Очищающий лосьон для глаз Clini» производства ЗАО «НПФ «Экопром», Московская область, содержащий «коллоидное серебро» в качестве действующего вещества, обладающего фармакологической активностью, рекомендуется применять «собакам, кошкам, щенкам, кроликам и хорькам для гигиенической обработки глаз, а также для удаления засохших корочек при хронических конъюнктивитах и повышенном слезотечении, для удаления истечений из глаз при бактериальных и вирусных инфекциях, при повреждениях конъюнктивы, а также для уничтожения покраснений и отечности век»;

- «Очищающий лосьон для ушей Clini с ионами серебра» производства ЗАО «НПФ «Экопром», Московская область, содержащий «коллоидное серебро» в качестве действующего вещества, обладающего фармакологической активностью, рекомендуется применять «собакам, кошкам, котятам, щенкам, кроликам и хорькам для гигиенической обработки ушной раковины, наружного слухового прохода, а также перед применением ушных капель и мазей. В качестве вспомогательного средства при лечении отитов различной этиологии»;

- «Лозеваль» производства ООО «БИОСТИМ», Краснодарский край, содержащий «морфолиний-метил-триазолин-тиоацетат» в качестве действующего вещества, обладающего фармакологической активностью, рекомендуется применять для профилактики и лечения мешотчатого расплода, филаментовироза, гнильцовых заболеваний, острого паралича, паратифа, колибактериоза пчел;

- «Мустанг» производства ООО «Научно-внедренческое предприятие «БиоТЭП», Ставропольский край, содержащий «зета-циперметрин» в качестве действующего вещества, обладающего фармакологической активностью, предназначен для профилактики и лечения эктопаразитов животных;

- «НеоФурол» производства ООО «Торговый дом «БиАгро», Владимирская область, содержащий «фурозалидон» в качестве действующего вещества, обладающего фармакологической активностью, рекомендуется применять для лечения и профилактики послеродовых эндометритов, воспалительных процессах в матке, шейке матки и во влагалище у животных, в связи с чем, указанные продукты являются лекарственными препаратами.

В случае выявления указанных продуктов субъектам обращения лекарственных средств необходимо руководствоваться требованиями статей 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям информирует, что в связи с отсутствием данных, подтверждающих безопасность пищевой продукции после курсового применения лекарственных препаратов для ветеринарного применения содержащих действующее вещество «Энрамицин» и информации о возможном распространении антимикробной резистентности при их применении в профилактических целях,

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщает. Согласно п. 75 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 г. № 149

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.02.2017 г. № 133 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию» АО «Череповецкая спичечная фабрика «ФЭСКО» получило лицензию на право выполнения работ по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах термическим методом.

20.02.2019 г. Руководитель Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям В.В. Бордовский, в рамках проведения дня приема граждан в г. Боровичи, провел рабочую встречу с Главой Администрации Боровичского муниципального района И.Ю. Швагиревым.

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям рекомендует покупателям цветочной продукции обратить внимание на то, что в растениях импортного происхождения, как в срезанных, так и в горшечных, может оказаться вредитель, имеющий карантинное значение для Российской Федерации – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

20 февраля 2019 года должностные лица Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям приняли участие в публичном обсуждении Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что в соответствии с требованиями Международного стандарта по фитосанитарным мерам МСФМ № 15 «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле» при вывозе с территории Российской Федерации продукции древесные упаковочные материалы (включая крепежную древесину) должны быть маркированы соответствующим знаком.

19.02.2019 г. государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте  совместно с сотрудниками УМВД РФ по Вологодской области на  посту полиции проведено дежурство в Вологодском районе Вологодской области.

18 февраля 2019 года государственным инспектором отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям совместно со специалистами Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области проведено снятие с профилактического карантина партии племенных быков, поступивших в Вологодскую область из Дании.

 В рамках выполнения «Плана реализации государственных услуг на 2019 год» (исследования в области семеноводства),  специалистами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведен отбор 12 средних проб подкарантинной продукции для определения посевных качеств семян. Все образцы направлены в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».

В адрес участка птицеводства ООО «Новгородский Бекон» (Новгородская область, Новгородский район, д. Божонка) поступила партия инкубационного куриного яйца, породы Ross 308, в количестве 302 400 штук, страна происхождения Испания, фирма-поставщик MIQUEL AVICOLA, S.A. - МИКЕЛ АВИКОЛА, адрес инкубатория: Шоссе Жирона-Банелeс, км. 8,2, 17843 - Палол де Ревардит (Жирона/Каталония/Испания)

Управление Россельхознадзора по  Новгородской и Вологодской областям информирует о том, что согласно сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 13 февраля 2019 года отменяются временные ограничения на ввоз готовой свиноводческой продукции предприятий ОАО «Брестский мясокомбинат и ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»

Внимание!

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Контроль Надзор Яндекс цитирования