Меню
Горячая линия

banner hotline

banner hotline

banner hotline

banner klop

banner hotline

Добро пожаловать на сайт 
Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям!
карантин октябрь13фото4
Новгородская область

Адрес: 173000, Великий Новгород, ул. Нутная, д. 21/28
Телефон: 8 (816-2) 63-52-80, факс: 8 (816-2) 67-98-55
E-mail: rosnadzor53@yandex.ru

Адрес: 160001, Вологда, проспект Победы , 33
Телефон: 8 (8172) 72-04-98, факс: 8 (8172) 72-36-68
E-mail: ursn35@mail.ru


внимание 2Постоянный импорт продукции растениеводства из зарубежных стран создает условия для переноса в Россию новых вредителей, возбудителей болезней и семян сорняков. Самая разнообразная растительная продукция перевозится из страны в страну, с континента на континент. Находясь на отдыхе в какой-нибудь экзотической стране, многие люди поддаются соблазну привезти оттуда некое интересное растение, которое будет напоминать о замечательных днях отпуска. Но, как раз именно с такой продукцией переносятся сопутствующие ей живые организмы.

Постоянный импорт продукции растениеводства из зарубежных стран создает условия для переноса в Россию новых вредителей, возбудителей болезней и семян сорняков. Самая разнообразная растительная продукция перевозится из страны в страну, с континента на континент. Находясь на отдыхе в какой-нибудь экзотической стране, многие люди поддаются соблазну привезти оттуда некое интересное растение, которое будет напоминать о замечательных днях отпуска. Но, как раз именно с такой продукцией переносятся сопутствующие ей живые организмы.

Отдел фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям контролирует соблюдение установленных правил и мероприятий по карантину растений при внутрироссийских перевозках, импорте, экспорте, производстве, заготовке, транспортировке, хранении, переработке и реализации сельскохозяйственной и другой продукции растительного происхождения. В настоящее время существует высокая потенциальная опасность проникновения на территорию Новгородской и Вологодской областей карантинных вредителей – таких как муха-горбатка, коричневый мраморный клоп, американская белая бабочка, восточная плодожорка, картофельная моль и мн.др.

Под карантинными объектами понимаются вредные организмы, отсутствующие или ограниченно распространенные на территории Российской Федерации, которые могут быть занесены или еще шире распространиться и причинять значительный вред растениям и растительной продукции.

Всякий пересекающий государственную границу материал растительного происхождения должен сопровождаться официальным разрешительным документом – фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим карантинное состояние продукции.

Наиболее опасным, в части завоза и распространения вредных карантинных организмов, является весенне-летний период. Из других областей, регионов завозятся грунты, семена овощных и цветочных культур, саженцы декоративных и плодово-ягодных культур, как импортного, так и отечественного происхождения. Указанная подкарантинная продукция, в основном, используется для посадки (посева) на приусадебных участках, поэтому не всегда предъявляется для досмотра специалистам нашего отдела. А значит, нет гарантии, что завезен чистый материал.

Важно знать, что многие вредители не только наносят вред растениям и сельскому хозяйству, но и несут потенциально высокий риск для здоровья человека.

Во избежание проникновения опасных карантинных объектов, обращаем внимание на необходимость соблюдения карантинных фитосанитарных требований при ввозе продукции растительного происхождения из других регионов и стран. Для оперативного оповещения о фактах обнаружения новых карантинных объектов на сайте Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям организованы «горячие линии». Также, по всем возникающим вопросам можно позвонить по телефонам: г. Великий Новгород 8-(816-2)63-50-92, г. Вологда 8-(817-2)72-02-30 или написать на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (г.Великий Новгород), Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (г. Вологда).

Внимание!

banner fire

banner portal

banner argus

banner mercury banner otvety banner kaknachat

mercury

banner achs

Полезные ссылки

Россельхознадзор

Министерство сельского хозяйства РФ

Правительство Новгородской области

Правительство Вологодской области

Контроль Надзор Яндекс цитирования